东游记 东游记 7.0分

一入深宫里,无由得见春

陈等等
2018-04-01 11:44:51

昨晚看到第30集,吕洞宾抱着白牡丹泛舟的时候,想到了就是这句诗。

一入深宫里,无由得见春。

小时候很讨厌牡丹的,至少是不待见,长大后却觉得女人啊……

哎,痴情不是你的错,只是你爱上了不该爱的人。

对于穿山甲,我有同样的怜惜。特别是最后一集,他借着椿树精的身体死而复生,丑化了之后。为何仙姑落到这样的地步,仙姑仍然说他不配说爱,不懂爱。

天理何在???

最后,穿山甲化作了一把大伞?转经筒?

总之,到死都还在保护何仙姑。

问世间情为何物,直教人生死相许。

还珠有三美,东游记也有。

何仙姑,白牡丹,龙三。

龙三是真的标致,她虽然可爱,但是刁蛮任性,所幸后来成熟了,也有了一个好结局。

这个剧因为是千禧年之前的作品,当然一切都是老一套的剧作模式,当或许是先入为主,无比的棒!

前情,升级打怪,大结局。

八位神仙,戏份也有轻重。吕洞宾作为男主角,当然是好事多磨。他的爱情戏,友情戏,知己戏,面面俱到。

一入深宫里,无由得见春。

小时候很讨厌牡丹的,至少是不待见,长大后却觉得女人啊……

哎,痴情不是你的错,只是你爱上了不该爱的人。

天理何在???

最后,穿山甲化作了一把大伞?转经筒?

总之,到死都还在保护何仙姑。

问世间情为何物,直教人生死相许。

还珠有三美,东游记也有。

何仙姑,白牡丹,龙三。

前情,升级打怪,大结局。

何仙姑,女主角,自然也是如此。但又因为有了一个要好事多磨的男主角,所以她自然是早登仙界,给男主送鸡腿呀,不然男主女主都需要人带,搞咩呀?!和还珠模式又不一样了,还珠是时时刻刻都绑在一起,共进退的。

总之,这部戏我很爱的。

戏剧里面,很多时候逻辑并不重要,只要不太离谱,只要以情动人。

观众追剧,追的还是人物命运走向,cp党为咩一直吵吵吵,因为大家谁都不服气谁,都认为吕洞宾真爱是自己主子,所以要一争到底,不断找证据,打脸反方辩友咯。

我们关心我们关注的人物的命运,他们最后的结局是怎样?他们恋爱谈得好不好呀?他们和朋友掰没掰呀?他们跟家人和不和谐呀?

这些才是我们真正关心或者说最关心的。

过了这么多年,你要问东游记到底讲了哪几个故事,或许大家都记不起了,但是所有真正喜欢过它的粉一定还记得,何吕党和吕白党之争,记得穿山甲何仙姑这对cp。

再多说一句,椿树精是个好女人。

就酱,观众,特别是电视剧观众最关心的当然还是情,是人物命运的走向。所以,让观众找到认同感咯,代入角色。

东游记的更多剧评

推荐东游记的豆列