八恶人 八恶人 8.4分

带着人性温暖的杀人不眨眼的恶魔?

柚子。
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

打五分的原因:一个被人看破了路数的导演能在同一个套路下做出那么多精彩的电影,实在让人为之钦佩。五分全给了昆汀以不变应万变的风格。

但是单纯地对于电影而言,我会打四分,有几个地方的处理个人觉得可以再完善些:

1.配乐:四个路人那里,吃薄荷糖的牛仔出门杀黑人打工小哥的音乐。喜欢用配乐的昆汀,在这里插入的配乐有些唐突。这么激烈的一个团灭镜头后,音乐竟然是美国乡村民谣风格的……看的适合确实被惊到了。

2.女骗子的人物塑造:见到哥哥会开心地笑,喜欢弹吉他的骗子女恶魔?既然四个人为她大开杀戒,合理的解释难道不是她是一个男人中的女头头吗。事实是电影里的她就只是会故意说一些惹人生气的话,吐吐口水骗骗人什么的。电影里对她的恶的描写少的可怜。

3.四个路人为了救妹妹杀掉明妮一家,屠杀黑人的首席长官为了自己的儿子激动得拔枪。如果这一切都要用黑人与白人解释也是合理的,而且也符合本片想讲的主题。可是这是一部没有把主题深入探讨下去的黑帮混战电影。对比库布里克,感觉昆汀少了些对主题的把控力。

以上一些小困惑并不能影响我对昆汀的喜爱,很多镜头也是喜爱的不行的。只是发表一点小意见,仅供探讨。也看了一些负面的评论,感觉大家对大师要求太高了。一生能创作出一部特别优秀的片子已经很不容易了,还各位请笔下留情。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

八恶人的更多影评

推荐八恶人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端