中产阶级的悲哀

2018-04-01 11:27:57

看的不是特别懂,不知道导演想表达什么。 1、狐狸夫妇去偷鸡被困,狐狸妈妈说自己怀孕了,狐狸爸爸承诺如果能出去就不再偷东西。2、两人成功逃出,狐狸爸爸找了个稳定的工作,但日子过的很清贫。狐狸儿子一直努力得到别人的欣赏却不能成功。狐狸爸爸想买个更好的房子。3、狐狸爸爸在农场边买了棵树,又重操就业偷农场的东西,后被发现遭人类追杀逃往地下。4、地面被人类破坏动物们被困地下没有食物,在狐狸爸爸带领下挖地道把农场偷个精光。5、人类用苹果酒淹地道,把他们逼到下水道里。狐狸儿子想偷回爸爸的尾巴却害表哥被抓。6、狐狸爸爸本想牺牲自己换回侄子,后因老鼠的死自我意识觉醒,鼓励大家发挥特长,恢复野性,和人类斗智斗勇最终救回侄子,狐狸儿子在这次行动中也收获了大家的认可。7、狐狸羡慕丛林中的狼。狐狸妈妈又怀孕了,动物们在地下又过起了安稳的生活。

这部片子演的是人的天性和生活现实的矛盾。遵守规则意味着压抑天性,而释放天性则会被规则惩罚。尤其是男人,往往为了家庭而不得不牺牲自己天生的野性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的狐狸爸爸的更多影评

推荐了不起的狐狸爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端