头号玩家 头号玩家 8.7分

愚人节的玩笑

彼岸盆花
2018-04-01 11:17:13

该片选择在复活节档期上映,自然是导演斯皮尔伯格献给广大影迷们的一次大型彩蛋寻宝活动了。然而这样一部充满密集彩蛋的电影,在片尾居然没有属于自己的彩蛋。电影结束之后,大多数人都没有起身离开,电影院也十分配合地没有亮灯。当字幕全部跑完灯光亮起时,大概所有人都仿佛听到了一声巨大的“Bazinga” 吧,哈哈哈。

其实故事情节相当简单,甚至有一点老套,反派最后的反应也很难令人信服。不过这部电影的主要嗨点并不是情节而是彩蛋。作为一部集美日宅文化之大成的电影,对于想要参与彩蛋寻宝的观众要求可以说是十分之高。如果雄心壮志的你想要挖出所有的彩蛋,那你必须对美日流行文化非常非常非常熟悉,包括游戏、动漫、音乐、电影、小说等等等等。不仅大部分的现充型观众很难达到,就连自诩为二次元公民的我,在看完之后也自觉需要学习的还有很多很多很多(笑)。

当然,在这个懒人包大行其道的时代,早有各大影评写手已经把所有彩蛋都找了出来。然而吃现成的毕竟还是少了一点乐趣,当在屏幕上认出你所熟悉的梗时,那种“I got u !" "U got me!" 的惊喜心情一定会让你发出被击中的会心一笑。

不要执着于收集所有的龙珠(反正收集全

不要执着于收集所有的龙珠(反正收集全了既没有奖金也不能召唤神龙),愉快地踏上寻找的旅程,采撷属于自己的快乐吧,祝大家寻蛋愉快!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列