可可西里 可可西里 8.7分

让荒野永远荒野,不必歌功颂德。

我出了精神病院
2018-04-01 11:12:59

很早就听过这部电影,大概两年前,一直没足够的心理动机去看,觉得与自己的生命缺少一种契机去产生关联。后来看了一部以可可西里为大背景的情爱小说,被这种荒野的野性,魄力,和某种因为自然的灵性而瓦解的生活的狭迫所震慑,在心里种上了可可西里的草。 其实没觉得这片子拍得多好,人物稀稀拉拉的对话,缓慢地在冰原上拖进的情节,松散随意的人物关系,只在冷雪和那个我忘了叫什么的操野汉子的车震时让我振奋了下精神,那个男人压上那个在他旁边散发不属于青藏高原上的女人曲线的工业荷尔蒙时,那张棱角分明的脸上黑漆漆闪着欲望的光的狼性的征服眼神和粗野的笑,我回味了好久,觉得很有味儿。 可可西里,在藏语中是美丽的青山美丽的少女的意思,是中国境内最后的原始荒原,在这里,你在可可西里留下的每一个脚印有可能是人类诞生以来留下的第一个脚印。我们总是觉得自己可以在这世界上留下些什么,譬如前者,我们也总是觉得自己知道很多事情,譬如后者——藏羚喜欢追着自己的影子跑,他们开车灯,羊儿就跑在前边的光束里,开枪就行。

可是我们让荒野永远荒野好不好,自然是永恒的安全地,人是社会的,太脏了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

可可西里的更多影评

推荐可可西里的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端