自杀小队 自杀小队 6.1分

你在西半球的艳阳里大口吃屎,我在东半球的暴雨中望眼欲穿

列星安辰
2018-04-01 11:03:42

过去的八月里,最让我关注的电影莫过于《自杀小队》了。最早一批人完成观影后,口碑也逐渐传来。零星几个好评淹没在“片如其名”“史上最烂”的汪洋大海,高台跳水的风评比《蝙蝠侠大战超人》更甚,真是我见犹怜。面对这样一部期待了大半年的电影,我突然间有些理解小四的粉丝们了,那种偏执,还有心痛,混合了“虽千万人吾往矣”的决绝(BGM:终于做了这个决定/别人怎么说我不理/只要你也一样的肯定)。除此之外,还有一种难以名状的感觉,就是——你们觉得自己被塞了坨翔,这儿可是想吃屎都接不着热的!!!

好莱坞电影和美漫原作之间的矛盾,也是现在大众产品和小众产品(无论文化产品还是实体产品)之间的矛盾。一方面,小众产品进入公众视线后,可以带来更多的利益,扩大影响力;另一方面,更广泛的关注会导致受众的鱼龙混杂,引发更多的负面评价。

但是,如果当权者自己都在讨好影迷、巴结漫迷和媚俗路人间摇摆不定,所呈现的作品很容易就会变成一部博采众『短』的渣作。心疼DC一秒钟,华纳大佬们手握诸多版权,却把一副好牌打出了四个2带俩王的效果,现在一堆新媒体小编连超级英雄和漫威都分不清还真不怪人家。

看看漫威家的大头贴和这一堆艺术海

看看漫威家的大头贴和这一堆艺术海报,华纳里怕不是一群被电影事业耽误的设计师吧?

自杀小队的更多影评

推荐自杀小队的豆列