少女心说:杨洋比井柏然长得好看

2018-04-01 10:50:42

看完电视剧版的《微微一笑很倾城》,果断被杨洋圈了粉,即便电影版分数不高,为了垂死挣扎的少女心姐姐也是毫不犹豫的开了会员,观影结束体验果然一般,台词陈述过于平淡,剧情节奏比较急促,全片亮点在于angelababy的颜值,遗憾主要是井柏然真的木有杨洋可爱(不开心)。

《微微一笑很倾城》是一本甜到掉牙的爱情小说,它在我校园的时候和所有关于爱情的浪漫想法一起被填鸭式消化,看过后我记不得所有甜蜜的细节,也没有发现故事里竟然没有一点点的误会和曲折,而是在走到今天的时候,才忽然被帅哥美女拨开云雾,发现这枚记忆里的瑰宝,有机会对着屏幕双手合十两眼冒心的傻笑。

自行车和校园爱情

自行车和校园爱情

贝微微和肖奈那场自行车戏绝对是小说里的经典桥段。对于许多校园时期的爱情,自行车都是非常重点的记忆, 男生从山地车上的顽童变身爱情里的骑士,给自己的爱车加上后座,贴心的还要放个垫子,每天穿梭在校园里,女生的手从车架到衣角,从衣角到环抱,上坡下坡,烈日细雨,都是滋润爱情的要素和条件,自行车上的每一个细节都是亲密关系的决定性升级。书里有图书馆、自习室、寒暑假的别离,同样有从偶尔一起吃饭到早午晚饭全程陪伴的进阶,大学爱情里所有的美好它全都有,就算现实没有它也一定会有,有绝对的信任,绝对的能力,绝对的意见一致,忽然发现不考虑现实,爱情原来可以这么美好,没有那些为了故事而故事的曲折,忽然觉得其实不一定是患难见真情才是爱情,绝对相信的东西是不需要考验的。

撩妹高手与爱情里的小受

主角无疑是个撩妹高手,“你出墙一寸,我挪墙一寸,你出墙一尺,我挪墙一丈”,这句台词震的宝宝三观都歪了。整部剧里男主和女主都同样完美,女主对男生是绝对崇拜,所有的台词基本上都是,女主无心抛话题,男主情话技能max,女主羞涩收场,忽然发现无论山盟海誓说的多精彩,总还是要有个人相信才动人,情话兜兜转转的说了个遍的时代,其实比起喜欢那个勇敢抛出誓言的人,应该更羡慕那个无条件相信的对方吧。爱情不是游戏,对手也不是npc。输出不代表胜利,承受不代表受伤害,对喜欢的人逆来顺受是每个人都无法回避的幸福体验。如果可以,做个爱情里的小受挺不错的。

电视剧和电影,多少年爱情都是老少咸宜男女通吃的主旋律,人们一代一代老去,唯有这种神奇的感情永远年轻。

………………………………………………………………………………………………………………………

已经写完一年了,突然在备忘里看到,补发

微微一笑很倾城的更多影评

推荐微微一笑很倾城的豆列