真的很不喜欢这部剧,但请不要过分指责女演员

codesdemon
2018-04-01 10:48:45

如题,真的很不喜欢这部剧,前两天剧荒时,大学同学推荐给我这部剧,初看名字觉得铁定又是言情剧,好在看了下阵容,觉得还行,就去看了看。然而事实却证明,这部剧的水平是连当背景音都不愿意继续看下去的了。也就看了十集吧,然而毫无记忆点,都不知道究竟演了什么剧情,只觉得回忆太多很是烦人,看弹幕里也都是这样的评价,这不由得让我想起上一部大打回忆杀的《海上牧云记》。

剧情我就不谈了,演技我也不谈了,在这部剧里可有可无的东西硬要找出来写些长篇大论实在是为难人。倒不如谈谈每一集每一分钟的弹幕里都会出现的嘲讽白百合的事情来得有价值。

不吹不黑,公正谈论此事。

别说明星,就算是周围认识的一个普通人,要是传出出轨,小三等事,都会被大家指指点点,再见此人,不管Ta干什么事,其他人都会带着有色眼镜去看待他。普通人的圈子终究只有那么大,到另一个谁也不认识的地方,好歹还能”洗心革面,重新做人“,可明星作为工作人物,出个轨,当了小三什么的,那就是人尽皆知,无处可躲。所以,公众人物最好当个伟光正,这样大家伙是真的拿你的私事没有办法,否则全国民众的有色眼镜可是有得这些明星受的。

拿有色眼镜看人其实也很正

不吹不黑,公正谈论此事。

拿有色眼镜看人其实也很正常,谁会喜欢有污点的人?反正我现在看见薛之谦、文章、姚笛等人心里就是膈应。别说什么每次都只骂是女的贱,所谓一个巴掌拍不响,要贱都是双方一起贱。只是说,作为旁观者,别太上纲上线,人家夫妻or sex-partner自己的事儿,咱别太拿自己那一套价值观看别人。人家根本不和我们在同一价值观的引导下干事儿。

别说明星们那种基本上都是万里挑一的颜值,就是周围那些小有姿色的人,谁不是从小被异性追捧着长大的。比起我们这些颜值普通者大多安分守己的生活和情感状态而言,这些有颜值的人显然要open很多。大学里长得好看的人大多都聚集在音乐学院、美术学院、新闻学院,事实上这些学院的学生确实比其他学院的学生普遍会玩,我室友是音乐系公认的美女,男朋友从来没缺过,跟上一任分手三天内必然开始新恋情,更别谈那些处在人类颜值顶端的明星们。反正周围也不缺人,更重要的是不缺钱,玩起来自然是肆无忌惮。倒也不是我学历论,确实事实表明学历较高、学校较好、学识较高的人三观、眼界什么的都会更好一些。但一旦有了钱,不少人都会违背初心,干出一些让人唏嘘的事,至于明星们,则大多都是学历不行、学识也不行的人却如此有钱又有貌,就更容易胡来,况且平时呆着的圈子里就是那种氛围,三观于他们那就是浮云,悲催的只是被不小心拍到了而已。

所以现在任何一个明星被爆出什么事我都不意外。他们的生活就是那样,我们无需指责,如果我是那个圈子的人,能不能洁身自好我都不敢保证。所以还是那句话,当个吃瓜群众茶余饭后看看新闻自娱自乐就好,别太上纲上线偏要弄到人生高度,完全没那个必要。如果有的演员连被爆出事儿后都没怎么影响资源,要不说明人家背景过硬或者人缘好混得开,要不说明人家业务能力至少是受业界认可了的,不需要我们咸吃萝卜淡操心,天天关心人家到底糊不糊。

每个人都是走自己的路,活自己的一辈子,与别人也实在是不相干。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列