人生倒流是怎么样的?

十二
2018-04-01 10:47:37

19《返老还童》 又名《本杰明.巴顿奇事》  豆瓣评分:8.8分 我的评分:⭐⭐⭐⭐ “不要有时间限制,想做就做,可以有变化, 也可以一成不变, 没有约定俗成,可以做得很出色也可能会很糟,希望你做的是最为出色的,希望你能看见让你大吃一惊的东西,希望你会有前所未有的感受,希望你能结交有着不同观点的他人,希望你的生活令你骄傲,如果你发现事实并非如此,希望你有勇气,一切重头再来” 还是第一次看到如此的剧情,看名字“返老还童”我还以为是那种老了之后穿越变成小孩子的故事呢,没想到看到一个人从老态容钟变得精神抖擞直到迷茫稚嫩,看到男主角小时候全是皱纹的样子真是吓人,所以当看到他年轻英俊的样子会觉得无比赏心悦目。(我想说我又觉得男主和《楚门的世界》还有《第六生死缘》的男主像了,第一次发现我是如此的脸盲🌝) 题材虽是新鲜,但是内容却并不令人惊喜,看完之后并不知道它的主题到底是要表达什么,是说黛西和本杰明的爱情故事?但是他们的爱情也并没有让人觉得触心,黛西和本杰明各自接触的发生性关系的别人又有很多,我在想,是他们习惯了这种开放的态度还是我觉得这部电影有点过多强调性的重要性了。 时间线也算是很清晰了,从老一直到童到死去,看到刚开始黛西躺在病床上的样子时就想到了奶奶,黛西说“想睁开眼越来越难,嘴里也仿佛全是棉花。”,奶奶躺在床上的时候应该也是这种感受吧,可能比黛西更痛苦一点 ,因为很难说出话来,也不知道她现在的情况怎么样了。

突然想看人生倒流是怎样的了,不单只是身体倒流,思想也倒流的那种。 4.01

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列