头号玩家 头号玩家 8.9分

我只是单纯地喜欢玩这游戏,就像我喜欢你一样

银岚
2018-04-01 10:35:47

扫了一下评分后去看,刚刚走出电影院。从电影特效角度,让我感到惊叹的是虚拟与现实融合的没有一丝违和感,也许2040年真的会是VR的世界,当然,以后的世界是属于VR的,只是时间早晚而已。

电影真的勾起了我的游戏灵魂,I found friends here, I found my team, I found my love here. Now it's the time for us to protect the oasis.我没有记住他说的每一句话,但我突然回忆起以前接触的第一个网游—石器时代。她也是自己真正用心去玩的游戏。我在石器找到了朋友,找到了喜欢的人,找到了自己的归属。那是一种每次登陆进游戏后都想在屏幕打字表达自己的兴奋的那种心情(也许当时服务器爆满,能登陆进去实属巧合...)是那种有朋友组队被打飞时候二话不说跑十几张地图去干仗的热血;也是领着自己心爱的人跑到石器Top10十大最著名景点,给她戒指的那份心动。可是自己现在回想起来,最后石器没落的时候,直到现在我才明白我心里的那份遗憾。遗憾的,不是石器被外挂亦或是运营公司拼命圈钱所毁灭。遗憾的是,自己没有像电影里一样好好的保护自己所爱的这个世界,这个带给自己那么多的美好时光的温暖的地方,是自己没有和她好好地说声再见。可能不能允许我在这里向你告别,谢谢你,给我那么多快乐;对不起,我们没能保护好你。

另外让我觉得珍贵的,是电影中所传达出的一种游戏精神,就是真正投入而又单纯快乐的去玩游戏,去体会游戏所带给你的乐趣。不为金钱,不为消磨时间,而是单纯的因为喜欢而去玩这个游戏。就像我们去爱自己喜欢的人一样,用我的真心去喜欢你,你问我为什么,我不知道,我就是很喜欢,很喜欢你

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列