天才枪手 天才枪手 8.2分

反社会的人——这个世界从不善待穷人

2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看这部电影的时候我记得我迟到了,一坐下来就被女主作弊的疯狂演技代入,连羽绒服都忘了脱。

看完之后大呼过瘾,颠覆了我对泰国电影的印象。毕竟确实泰国电影给我的感觉一向要么就是纯爱,要么有鬼。

但是这部电影我并不想谈女主,也不想谈作弊。

我只想谈谈男主班克——无力反社会的人


上半年5月份的时候,有段时间很焦虑,一直蹲在自习室里看书,那段时间看了一本《反社会的人》。书的内容主要以德国的两大平行世界去写。电影最后被黑化的班克无疑是那个底层世界的人,对应的富二代Pat则是上层世界的人。

班克是成绩优异的三好学生,勤奋努力,家境贫寒,但他正直公道。

考试的时候看到别人在抄小琳的试卷,也会提醒她。正直的性格使得他去校长室揭露抄袭的事件,没想到这导致了小琳的奖学金被取消,出国留学的机会也失去了。

班克是一心认真学习,想要通过学习改变命运的孩子。努力学习是他认为最为正确的方式,但他的正直也触及到了富二代Pat的利益

拿到奖学金出国是他的目标

在那场考试前,他被富二代找人揍了一顿。

他错过了考试,错过了出国的机会,这对他来来说无疑是一场暴击

睁开眼睛的那一刻,那是一种被世界深深的抛弃的绝望,躺在垃圾堆里。周围都是散发着恶臭的垃圾。远处的垃圾上一群鸟叼着腐烂的食物密密麻麻的盘旋在天空中

他踉跄的站起来,一路摸着自己的眼睛,疼痛的滋味让他无法言说,身上混杂着凝结起来的血块和垃圾,他大喊着救命,没有一个人影,只有一只流浪狗,夹着尾巴怯怯的看着他。

他就和这个流浪狗一样,被这个世界抛弃在垃圾场里

他也错过了奖学金考试

这是他命运的转折点

对作弊的态度一向不齿的他,生活遭受到暴击,理想也被现实关上了大门。为了出国留学,他主动找上小琳,加入作弊的团队。


影片中作为上层世界的富二代Pat无疑是天生幸运的人。

班克因为挨揍,错过了留学的考试,这在pat的眼里,错过一场考试也就一场无关紧要的小事,大不了再考,大不了再花钱就是了。

但对班克来说不一样,这场考试是他

同样是出国,Pat和女朋友出国轻而易举,班克却要付出多很多倍的努力,富二代们靠着作弊拿到了虚假的成绩在party狂欢,班克却要背负起作弊被抓的惩罚——终身禁止参加考试,他的留学梦彻彻底底的破灭了。

并不是每个人的出发点都是一样的。

考试,是相对来说进行人才选拔的一个较为公平的选择,许多人也梦想着通过考试来改变自己的命运。


班克的从来都没有忘记他的初衷,他想要改变现在家庭的现状,他不想让母亲每日洗衣劳累之外还为他的出国资金操劳

他只是在与这个不公平的世界在做抗争

无论这种方式被人认可

他是一个反社会的人

嗯。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端