头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,槽点满满,但可以被游戏迷忽略的游戏盛宴

满地
2018-04-01 10:21:04

在影院看这部电影并没让我激动,因为我不是游戏迷也不是高达迷,虽然里面有一半的角色我认识或者说看到过,作为一个很少玩游戏的人来说,片子不会给我共鸣,所以我给4星也不低吧。

我看的时候总感觉哪里不舒服,有些地方感觉考虑的还是不周到,虽然这是一部商业大片,但是冲着大导演,我还是更希望能完美一些。里面有很多地方我看的时候有疑问,在高达对战哥斯拉的时候,高达的动作很华丽,翻转跳跃无所不能,我们看电影中,玩家们也是在原地挥拳,翻跟头啥的,但是当时在车里我看到大东的空间很小,旁边都有队友,他做那些动作不会踢到旁边的修吗?哈哈?当然,里面的头号反派他的控制室就是坐着的,也不用翻跟头啥的照样控制游戏中的人物,但是这是两码事,毕竟大东他们用的不是那种操作室。我们看到IOI的那些队伍中,人们也是在张牙舞爪的挥舞,所以我就不太明白,大东是怎么使用高达在那打架而没有踹到自己队友的。哈哈!

还有就是集合所有游戏玩家攻城的时候,我们看到现实中的大家也是在公路上向着一个地方奔跑,难道就不怕现实中的身子出车祸?或者掉进下水道?或者直接撞墙?电影中他们可是带着类似vr眼镜的东西只能看到游戏画面的人!我当时看的时候就走神了,就在思考,他们不怕撞死吗?一个个欠儿欠儿的。

反派炸桥那段,他是看着主角和队友跑过来的,然后把桥炸掉,让主角和队友过不来,我当时就走神了,这特么的反派怎么这么仁慈,不是要弄死主角的吗?你等着主角跑到桥上的时候再炸桥多好,直接把主角就炸死了,还特么的费那劲干啥?当时我就久久不能释怀,为啥电影中的反派智商都要掉一个等级??不服啊,我不能同意啊!关键是这并不是智商高低的问题,这就是没实事求是的干事情的问题啊,不能忍!

还有就是男主就是我们平常所说的那种人,哪种人呢?就是那种你又知道的那种人!男主是啥都知道啊,全世界这么多游戏玩家,就他聪明,就她知道,别人一提示,他就知道了方法,你别忘了你就是个普通玩家,聪明的人有的是,而且你之前一直没破解也没啥突出的智商,就特么的等到电影上映了,你特娘的一两个小时全知道了,这不是主角光环放光芒这是啥?这光芒万丈刺伤了我的双眼,让我依然不能平复。全世界就你能,就你精,早特么干啥去了?

片子总给我一种迪士尼和斯皮尔伯格合作的作品似的,童话般的过程,在游戏中友情爱情,遇到智商并不高的大反派,然后获胜,赢得了城堡。哈哈啊哈!

说道爱情,我真是太羡慕游戏玩家了,泡妞跟玩似的,第一次面基,还是没有在确立关系的前提下,就摸脸蛋,女主这么精致美丽的脸蛋,你特么的说摸就摸,你是情圣吗?你是看人家姑娘有胎记就觉得自己配人家绰绰有余还是干啥?放开你那咸猪手!这姑娘也是,矜持点不行吗!这个是讨论着玩的,因为导演真的拍出了游戏玩家面基么么哒,啪啪啪的那种过程,哈哈!

最后再说真羡慕游戏玩家,友情爱情双丰收。

这款游戏真不错,希望有能力的开发商们赶紧开发一个,绝对挣钱。以前我们总想着,我要是在马云创业时代,我肯定也是马云,我要是在比尔盖茨时代,我肯定是比尔盖茨,你们就别再吹牛逼了,我告诉你把电影中的这款游戏开发出来,绝对赚钱,你能开发吗?你不能,你牛步不牛逼和你在啥时代没关系,还是那句话,是金子如果自己愿意的话总会发光的,但是大部分人都是石头!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列