头号玩家 头号玩家 8.9分

Ready player two

没道理还不开心
2018-04-01 09:52:56

头号玩家这个名字翻译的并不好,原本叫Ready player one. 也就是1号玩家就位,那么根据电影最后的所表现的,标题其实是有后半句的,那就是Ready player two.

电影的重点不在于游戏,不在于电影,而是玩家本身。看到导演是斯皮尔伯格的时候挺意外,没想到他会导演这种电影,而看到电影最后,心里想的是,幸好是他导演,他能理解玩家们。

电影里有几个很有意思的点,其中之一,反派公司的员工在通关游戏的时候,男主并没有选择攻击他,他能理解对方此时只是一个想要把游戏玩到底的玩家而已;反派公司的智囊团,原本以为是一群为了发财而聚在一起研究游戏的人,然而当男主直播最后一场游戏的时候,所有人都满怀着期望看着他,此刻,他们都只是一群身份最简单的玩家而已。

电影的后半段,从不组队的男主组队了,而电影最后,游戏设计师哈利迪最亏欠的,也正是当年身边的那个朋友。从雅达利或者FC红白机时代过来的玩家大概还有印象,那个时候,游戏机从来都是两个手柄。长大后,我自己在家玩ps4,其实内心里也是最渴望有个人,能够按下start键,然我看到ready player two.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端