每一个暴脾气背后都有一颗脆弱敏感的心,每个憨傻的人心理都有着一颗坚定的心

点横撇捺
2018-04-01 09:48:59

其实我到现在也不理解为什么叫做闻香识女人,整个故事是因为他对温情的渴望吗。

战争给予一些人荣耀,但战争过后,或者说人衰老之后,都会有着一种失落感和安全感的丧失。唯有温情可以抚慰这样的担心恐惧的心灵吧,而正在成长中的查尔斯,温厚,淳朴,正直,让他看到了人性的另一种可能,这也是一种互补的和谐吧。就像我的爸爸,经历了一些人生变故以后,也变的敏感又古怪,可能也是他对未来的彷徨吧,不过他也在与命运抗争,去证明自己的“我还行”。

而查尔斯,是不能出卖朋友,坚守原则。但是作为老师的我,看着他这样包庇错误,也是画个问号。当然我也知道,电影把校董塑造成了一个唯利是图,以公谋私,跪舔菊花的人,可是他就应该被当众羞辱吗?那些公子哥,靠着家里的关系在这里仗势欺人,做寄生虫不也是很恶心?而查尔斯,为什么要去包庇他们呢?任凭众人对一个人的欺侮。表达不满的方式那么多,这样的方式我还是觉得幼稚。通过这件事,表达查尔斯的正直,还是有点不符合逻辑。不过想想我自己,小时候就是永远和同学站在一队,对抗老师,不亦乐乎。虽然老师的确有时候有偏颇,但是那时候的我简直就是个正义的小使者,哪里有不公,我就在哪里,也是萌死了。想想一次班里乱飞纸飞机,老师很气愤的要抓出始作俑者,我就勇敢的顶了这个雷,但他从外面回来看见我站在那,他就说是他,可能班主任就是想撵走他吧,真的找了家长,他就走了,从此人生道路各天涯。

我的点总是很奇怪,与其说是影评,估计更多是看到自己的生活的影子。

道别时,他不想摇下车窗的傲娇,又伸出手,摸着他的脸的神情。有时候很多看似坚强的人,只是不会或者羞于表达心中的感情,即使心中翻江倒海,表面也是云淡风轻,有时候看起来冷漠的人更温情。他应该是真的把查尔斯当儿子了吧。希望他们可以共度生命中的每个christmas.

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列