迷雾 迷雾 7.4分

真相真的不存在

小缪
2018-04-01 09:30:28

最后局长把姜杀人的真相藏进他的小箱子里,和那些真相放在一起。局长是条隐藏的线,之前一直有人在问为什么局长在一个岗位上能做那么久?愿因就在于那些被藏起来的真相吧!

女主那么多男朋友为什么偏偏选择和姜结婚?因为他们骨子里的本性其实是一样的——为了真相、为了正义,一个拼命地、不择手段的往上爬,一个辞去了辉煌的检察官的工作,做起了小律师。然而轮到他们自己头上正义却没那么容易坚持了,最终青梅竹马的发小去顶了罪,局长要求播出这条新闻时,女主却没像最初那样强硬起来坚持她要的真相。姜假装好丈夫坚持要为自己冷待了7年的妻子——女主辩护,只为了能拿到一手资料来掩盖自己的罪行,最后因有人顶罪放弃了自首的念头。就连事务长最终也把姜的杀人证据扔了。一直坚持正义的老警察,会因他的坚持而无法名誉退休了。

局长说的对,新闻只报道看到的事实!致于真相是什么,并不是那么重要。

我想这部剧是想表达这个,但明显编剧功力不够,有很多坑没有填上:女主车内录像到底录了些什么?局长上庭前跟姜律的人说了些什么?环日钢铁公司为了掩盖真相设了那么大一局怎么就没下文了?

还有那个刚出狱

还有那个刚出狱的发小,好莫名的帮女主,最后顶罪的也太草率了!不用犯罪现场勘认,不用证据比对的么?只要自首就可以定罪的么?还有那个老警察,有那么多人有嫌疑,不去一一排查,为什么偏偏盯着女主不放?

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列