玉子 玉子 6.6分

转基因——为了喂饱自己,人类到底干了什么

好好活一场
2018-04-01 09:11:55

虽然看到最后那一群“okja”在栅栏中等待被屠宰加工的悲鸣时,内心翻腾。漆黑的背景,仿佛比黑夜还要黑暗。一时我也对猪肉产生了抵触情绪,可更深的抵触应该是对工业化的屠杀宰割的冷血。

为了喂饱人类,人类到底干了什么?

70亿人口!8亿5百万在挨饿!

“靠山吃山,靠水吃水”——靠海吃海!为了喂饱自己的身体,人类从来都是吞噬一切可以吞噬的东西。精神层面饥饿的欲壑亦有过之而无不及。

对转基因食品,国人的抵触远不及外国人来的强烈。估计就像电影里女神的双胞胎姐姐说说的,“If it's cheap,they'll eat it.”

这应该也是咱们国人的脉门。转基因的便宜。便宜就一定有人要吃。我们穷人要的是“糊口”——生存下去。

最明显的君不见超市里转基因的油比非转基因的油便宜不是一个档次。有人说我们才不吃那些转基因的油。是啊,买非转基因油的国人自己都感觉自己高大上了好几个档次呢!

你没买转基因的油,可这不能代表你没吃它们!

你真的以为饭店、早餐店、夜市大排档他们也和你一样?都是多花了一倍的钱买的非转基因的油、非转基因的生抽老抽……

If it's cheap, they'll BUY it!

除非你一日三餐,饭后甜点,生日蛋糕都是自己做了吃?当然还有“辣条”你也得自己做了!

但你可知道转基因的不止是豆类,转基因玉米、稻谷……“转基因的玉子”!

这个时代任何人都不可能独善其身!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玉子的更多影评

推荐玉子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端