头号玩家 头号玩家 8.7分

无感

2017.08.29
2018-04-01 09:08:28
提示:这篇影评可能有剧透

看了头号玩家,因为头疼想吐,所以一半没看完就离场了。可能看完,我会给四星,第一次在院线看超九分的片子,确实有点让我失望了。 前面一个小时,看下来,我给三星。 故事确实一般般,工整也俗套。 绚丽的VR游戏画面,宅男男主意外地解开了游戏里面的第一个彩蛋,后面的内容也基本上是这个套路下去的,反派的出现,失去亲人,被指责沉迷于网络,集结小伙伴,对抗反派,可惜我后面没有看了,应该会有更加精彩的吧。

然后,说一下我想吐槽的地方吧,就仅仅只是一部视觉效果很棒,或者说超级棒的电影,但就这一点给四星是没问题的。但是,对于我这种比较悲观的人来说,这种虚拟世界的设定,只是爽,实在是让人喜欢不来,多好的可以深度挖掘的素材啊,男主现实世界里里和攻壳机动队里面那个活在梦里的收垃圾的人有什么区别呢?游戏打怪的剧情与超九分的评分实在是超出了我的预期,毕竟出自大师的手笔。

至于让很多人高潮的所谓彩蛋,即使我get到了,我也不会因此给五星。老实说,关于电影的梗我还是get到了,可是异形出来的时候,我也没有很嗨啊。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端