头号玩家 头号玩家 8.8分

超有梗的一部电影了

樱桃咻咻咻
2018-04-01 09:08:14

故事说的是无趣乏味的2045年(距离现在还不算太远)现实世界衰退得厉害,VR游戏《绿洲》成为了空虚世人的最后净土,《绿洲》的创始人 詹姆斯·哈利迪在临终前向世人宣布,他将把所有遗产留给找到他藏在虚拟世界中彩蛋的超级玩家,于是,VR时代的淘金大冒险展开...

主人公在虚拟世界里过关斩将、大显身手,处处冲击你的视觉,刺激你的感官和肾上腺。对于影迷、游戏迷而言,《头号玩家》是一部非常有“梗”的电影:金刚一跃而下,高达风采依旧。

在“低头族”的时代,社交平台、视频网站、搜索引擎......垄断流量的互联网巨头,其实从根本上塑造了我们的“虚拟世界”,拥有巨大权力。 随着我们在虚拟世界呆的时间越来越长、转移进去的个人“资产”越来越多(包括货币)。去年美国科技圈最火的争论就是:互联网巨头到底应该承担什么样的社会责任? 《头号玩家》为我们展现的正是这种矛盾冲突,它很可能成为未来全球最重要的矛盾之一。 斯皮尔伯格超越了一个电影人的身份,展现出“时代观察和思考者”的远见。

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端