蓝色大门 蓝色大门 8.3分

我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社

你是真的闲
2018-04-01 08:58:55

“那你喜欢什么样的男生啊?“

“凭感觉吧。”

“那你觉得我怎么样?”

在海边,似乎什么都忘记了。吹着海风,听着海浪,哗啦,哗啦,哗啦.....月亮都离得这么近,这么大,这么圆。小士突然打电话跟我说,星期三有他的比赛,希望我能去。我听他说的那么慢,也不知道什么时候挂了电话。我的脸颊突然发烫,视线也开始变得模糊不堪。我边哭边恨自己,如果没有人爱我,我要怎么活?

“其实根本没有林月珍对不对?是你自己想认识我吧?”

“我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社。”

孟克柔,我不知道为什么喜欢她,也许是因为她胆子大吧。她是一个连走路都那么可爱的女孩子,她喜欢听的都是我没听过的歌。她说,她很麻烦的。我说,我也很麻烦。

喂,你想不想吻我?

女生不是比较害羞吗?其实男生也很害羞。

“那你喜欢什么样的男生啊?“

“凭感觉吧。”

“那你觉得我怎么样?”

“其实根本没有林月珍对不对?是你自己想认识我吧?”

“我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社。”

喂,你想不想吻我?

女生不是比较害羞吗?其实男生也很害羞。

女生之间的友谊很简单,一个共同的敌人就好。我又跟林月珍成了好朋友,在同一个房间,跟她谈论同一个男生。听她讲,“这是张士豪的篮球,那天捡到的,张士豪的球鞋,他脚很大,十号半吧;他喝过的矿泉水瓶,他的游泳镜,他的原子笔;喜欢他那么久,就只能偷偷拍他的照片,捡他的垃圾。”

“为什么要我吻你?”

“告诉我一个秘密,我就告诉你。”

孟克柔叫我不要再跟着她回家,不要再去水饺店吃饭,也不要再来找她了。她说,她是不可能喜欢我的。前天她还让我牵她的手,还要我吻她,今天她就要跟我分手。

“我真的对月珍很好,我帮她的忙,我帮她在游泳池找你,我帮她送信,还要帮她背黑锅。其实我一直帮她,是因为我真的很喜欢她,我想我喜欢的是女生,所以我根本不可能喜欢你啦!”

这是我听过拒绝别人最烂的借口,下次如果我碰到月珍,我也跟她说我是同性恋。

“要是我,我就会告诉她。”

“告诉她,我们可能连朋友都做不成了。这世界上,不是每个人都能像你一样,这世界其实是很不公平的。”

“对不起,你17岁,你想的只是你要上大学,不再是处男,尿尿可以一直线的话,你该是多么幸福的小朋友啊!”

“其实那天在电话里,我想说的是,如果有一天,或许一年后,或许三年,如果你开始喜欢男生,你一定要第一个告诉我。”

“小士,看着你的花衬衫飘远,我在想,一年后,三年后,五年后,我们会变成什么样子呢?由于你善良、开朗又自在,你应该会更帅吧。于是我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,下午三点的阳光,你仍有几颗青春痘,你笑着,我跑向你问你好不好,你点点头。三年五年以后,甚至更久更久以后,我们会变成什么样的大人呢?是体育老师,还是我妈?虽然我闭着眼睛,也看不见自己,但是我却可以看见你。”

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列