头号玩家 头号玩家 8.8分

为什么《头号玩家》算不上顶级电影

Johnny
2018-04-01 08:58:53

《头号玩家》上映了。喜欢科幻题材的和追斯皮尔伯格的可以去看电影了。虽然题材算不上新颖,但是大导就是大导,场景设计之创意,CG动效之酷炫,铁骨下的柔情处理的都很到位。

但是我想说的是,虽然是好片但是距离顶级还有一定的距离。首先我承认,可能是因为是斯皮尔伯格做导演,我的期望值会更高一点。不多说,和《阿凡达》相比,我觉得还是相差不少的吧。

先从场景的创意来看,基本上《头号玩家》里面的大多数场景我们已经在别的电影或者游戏里面见过类似的,没有那种让人wow...的感觉。

再看一些角色形象的设计,铁皮人、哥斯拉、忍者等等都非常熟悉,感觉在向经典致敬。

电影里的音乐就不说了,虽然向经典致敬也是一种风格。但是我理解的顶级电影应该是能够让他的电影主题曲成为当年流行的。

基本世界观场景设计欠周全。一是科技这么发达的世界,弄一堆的难民窟真的好么。二是最终电影的主题回归要多回到真实世界里面,但是之前铺垫的太少,并没有说明沉迷于虚拟现实世界有多么的不好。而且从人性的角度来说基本上不会出现大多数人沉迷于虚拟现实世界的情况,只会有少数人这样。《刀剑神域》《盗梦空间》就很好的设定了这一点。

(很想剧透,但忍住吧。基本设定是VR虚拟世界和现实世界的xxxxxxx。3D的,晕的就别去了[调皮])

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列