头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》,不多说,神作!!!

豆丫君
2018-04-01 看过

一部把梗玩到极致的电影,你一定看过片头来发彩蛋,片中植入彩蛋,愣是看完剧目表坐等一个彩蛋,那么这部电影你看了,就呵呵了。。。一部游戏迷、漫迷、影迷福音之作,多少人一定在细数片中所涉及的影片、游戏、动漫,钢铁巨人、哥斯拉、闪灵、异形、回到未来、金刚、机械战警、忍者蛙、蝙蝠侠、小丑、哈利奎恩、阿基拉、HelloKitty、高达、鬼娃回魂、龙珠、星际争霸、守望先锋、光环、街头霸王、真人快打、质量效应、古墓丽影、忍者神龟、超级马里奥。。。斯皮尔伯格导演怕是在这暴风骤雨般的彩蛋中填了点电影,这部影片就成了,我想说的是,斯导,你再玩点中国元素的彩蛋,那怕是要炸裂了。只能说斯导年龄大了,脑洞是更大了,据说有人统计了片中一共有119个梗(彩蛋),把这么多东西揉在一块,却毫无违和感,有的只是天衣无缝、锦上添花,72岁的老头,你赢了,真的。影片结束后,我愣是坐在影院等着看还有没有最后的彩蛋,话说我可能是被彩蛋砸晕了吧。。。 再说说影片要告诉我们什么吧。难道不是不要看不起一枚小小的硬币,它会在你gameover时,给你一个surprise?应该是的吧~~~不开玩笑了,这样那你就小看斯导了,导演一定是要告诉我们,不管你多喜欢玩游戏,多沉迷虚拟世界,周二和周四还是要留给女朋友的,记住了吗? 这就没啦? 没啦~~~ 才怪。 影片以一个反乌托邦式的情景,展现了人们沉迷虚拟世界,以此逃避现实,但是,最终我们还是要在回到现实生活,现实无法逃避。请记住所有借助科技手段创造的虚拟现实,目的都是让我们缓解一下现实生活中面临的种种压力与不堪,切勿以此逃避现实,如若如此,久而久之,或许现实会把你淘汰。只有正视现实,你才会发现这个世界的美好。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列