对比你好旧时光,聊一聊“遇见你真好”的尴尬剧情

辣辣哟
2018-04-01 08:52:46

对顾长卫导演很敬重,很喜欢他的孔雀。看到顾导拍青春片就很期待了。因为刚刚看过你好旧时光,并且认为你好旧时光是目前看过多线人物拍摄最好的青春剧。今天类比你好旧时光来说说遇见你真好中令人尴尬的地方。 1.学校的名字很雷,紫荆复读学校。目前来看,复读的学生都会去普通高中,居然有学校只招复读生,而且直接就叫复读学校就很让人费解了。虽说开始是以小说虚幻开头,但是虚幻的有点儿不合逻辑。 2.阿虎明明是高中生,可是他的肌肉这么发达,总有一种健身教练隐藏在复读生里的错觉,一点儿学生气也没有。不过曹骏的演技非常赞,把阿虎那种虎头虎脑的样子和只对一个人好的痴情演绎的淋漓尽致。 3.青龙和阿虎的那一次群架又血腥又暴力,而且没有青春的代入感,我们那时候的群架有一种电影老炮茬架的感觉,知情重知进退。想想一个高中生,尽管胆子再大也害怕杀人放火的事情。 4.还有青龙去阿虎爷爷的店里找他,被训斥走之后,在门口放烟花最后导致店铺被烧毁,这个桥段和茬架情节一样的尴尬。让我感觉青龙就是个智障,一个高中生难道连最基本的底线和常识都没有吗。 5.阿虎爷爷养的马被他画上斑马纹,这个设定没有给我们任何前因后果,感觉也是莫名奇妙的存在,最后,这一匹假斑马在谢伦和周小弥跳河被救后突然出现,此刻的BGM是宋冬野斑马斑马那首歌。我的尴尬癌都犯了,感觉宋冬野一定给这个电影赞助了,要不然怎么会这么突然的放他的那首歌。 6.对于青春的逝去,你好旧时光中也有同样的桥段,它的表现方式就是塑造了米乔这样活力四射的人物性格,最后和死亡挂在一起就会令人惋惜。而且那个死亡是非常留恋又平静的告别,最后的回忆也是通过录影带的形式,虽然悲伤,但却让人恋恋不忘。可是遇见你真好却是因为那说不上来的爱情,很小家子气,同学们好像也没有对这个死去的同学有过多的惋惜和怀念。甚至有一种这个同学从来没出现的错觉。 尴尬的点大概就这些,电影的整体效果还是很对得起这张电影票的,很欢乐很轻松。大家的演技都很好,遗憾的剧情设置给这个电影扣了不少分,不过我还是想给4分。以上就是我的跟人观点,如果有同样的尴尬,就给个赞呗,如果有意见不一致的地方,可以评论区交流。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列