第八集0331观感

Quimper
2018-04-01 08:51:11

很乐观很自信,其实生活就应该有点这样的态度,但有点就可以了不要有太多。

每个人的生活其实都是戏,不同时代下的文明让戏有不同的表演形式,如今的时代是一个多元的、富足的时代,并且也是一个越来越以真诚为美的时代,超市少有人偷东西,快递也少有人作假,在真诚和多元的基础上,默剧以一种新的方式来打开人的心灵,它会成为艺术的,因为它很棒。

“如果在村子里,大家的婚丧嫁娶你是感受的到的,一旦进入到城市,它就会变成机构处理的事情。”金句不止这一个,说的很好,我本来是这样想的,死亡这件事是随着年岁增大越来越易接受的,所以年轻时不用太多考虑它,但丁老师这一番讲述,我有点晃动了,还是应该直视一下吗。

我还是觉得有点矫情,任何事都没有选择是不可能的,你爸只是大事上不给你选择而已,你去哪家店喝咖啡他也管吗,不吧,而大事上,谁也都没什么选择,普通人选择更少,就好比特殊时期拍电影,限制那么多,一样能拍出好电影,同样,爸爸那么严,一样可以活的很精彩,看你怎么想了。

武志红老师一直治愈着我的心灵,但我总是担心,分析心理学是不是全是巴纳姆效应的作用,而且,分析心理学只能听一个老师的,听两个老师的话,就都不相信了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端