头号玩家 头号玩家 8.7分

玩五天阔以日两天

sirs
2018-04-01 08:49:15

首先夸几句,4星+的评价是没有什么大问题的。动作场景多到看不过来,中间以极高的密度埋了上百个梗,总有一款适合你(适合我的是高达)。主题切合时代,致敬无数经典。

我不会给一个纯喜剧打满分。

主题对接的当前世代所面临的虚拟生活占据生活比重越来越大这一点,是毫无疑问值得关注的。但是如此严肃的问题,本片根本没有给出一个像样的回答,最后的结局不过是裱糊了一个大团圆。每周五天跟妹子在游戏里嗨,剩下两天在现实里日妹子。。emmmm打扰了,先看看你有没有妹子好吗。当然这个问题实在涵盖面太广,要在一个电影里面给出好的答案也是不现实的。但如此结局实在是过于糊弄。

IOI这个反派纯粹是为了解决问题而生的,这样就可以把游戏设计和玩家放在同一个阵营了,这样作为一个联合阵营提出了这样一个一夜暴富,玩五日二的解决方案。我不知道这样的解决方案跟网络小说爽文有什么区别,大概这就是一篇视频版的爽文吧。而我觉得游戏设计和玩家之间相生相灭的微妙关系,会是一个更引人入胜的话题。但是商业电影,做大家都能看的懂的话题,才能赚到钱。

我不会给一个纯喜剧打满分。

打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的,只有玩游戏才能维持得了生活这样子。游戏里面都是人才,说话又好听,超喜欢在里面的。实在要打工的话,那就做一天,阔以玩三天吧。

虽然看得很爽,但,打扰了

-------------------------

当然从一个宅男(游戏,电影爱好者)的角度来看,这片确实满满的都是情怀,虽然电影梗我基本不知道,游戏梗也只能看懂亚洲部分的,但是其实这个英文片名就很有情怀啊

ready player one

game start