头号玩家 头号玩家 8.7分

全程彩蛋 值得一看

阅微
2018-04-01 08:34:50
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部能让游戏迷、动漫迷、电影迷、摇滚迷不断骚动、全程找到彩蛋的电影,但即使你什么梗都没get到,它仍能让你解读到满满的情怀:关于爱情,与其懊恼错过,不如现在勇敢迈出第一步;关于友情,不论一个人看上去多么失败,还有朋友他也不算真正的失败;关于人生,不以输赢论英雄,找到乐趣,享受它才是意义。

“年龄并不是你应该衰老的理由”斯皮尔伯格用《头号玩家》向我们证明:这位心里仍住着一位少年的导演,让整部剧天马行空,酣畅淋漓。在自己的电影里,他就是真正的头号玩家!

影末,那句“谢谢你玩我的游戏”,让人泪目,是否这位72岁的老人在借着角色之口对全球影迷说着:谢谢你来看我的电影。整部剧贯穿始终,最大的感慨应该是关于时间:时间是这世上最公平的东西,不论你何种身份,它都一直向前,绝不回头,所以最宝贵便是时间。台词低诉:“Reality is the only thing that is real.”,是啊,不管现实世界你多希望逃离,游戏世界多肆意有趣,唯现实能让我们吃上一口真正的饱饭,珍惜时间,勿虚度。良心之作!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端