《动物系恋人啊》爱情的丛林里物竞天择,真心爱的人才是强者

不圈粉的铁任
2018-04-01 看过

已经很久没看台湾偶像剧了,记得上一部还是《犀利人妻》,隋棠在里面演的谢安真从软妹子到犀利人妻,魅力四射。想不到台剧低迷多年,如今在内地涅槃重生,由瞿友宁、许玮执导,钟欣潼、贺军翔、隋棠、张睿家等人领衔主演的最新偶像剧《动物系恋人啊》刚刚在搜狐视频上线,就赢得掌声一片,将以强烈的都市气息,清新别致的浪漫故事,获得了网友观众的青睐。

和一般的爱情偶像剧相比,本剧最大的特点就是有一个设定丰富的二次元世界观,“动物系”并不是指哪个大学里的动物学的系,而是指一个以爱情为目标的都市丛林里,各种各样隶属不同动物系的人,为爱追逐,为心而战,寻找能够和向往的恋人共走到一起,共建爱巢,抵御其他动物的觊觎和攻击。

于是,阿娇变身为松鼠系的乖乖女楚之河,贺军翔成为长颈鹿系的呆萌暖男王大树,隋棠饰演了豹子系的犀利御姐芬妮,张睿家则成为狼系的孤傲高富春秦浩,他们在都市的丛林里展开一幕动物系恋人的情感游戏。拟动物化的设计让影片变得新颖别致,春暖花开的时候,正是激情澎湃,情感汹涌的季节,小松鼠在寻找婚礼现场的过程中误入联谊会,被老同学奚落,感情事一再挫败被人耻笑,转眼前又被推上台前,狼狈之余,她的天真囧萌模样却让婚礼策划师长颈鹿暗自心动,转眼间,敢爱敢为的豹子在教训了花心的渣男猪之后,说出了爱情的法则:物竞天择、适者生存,残忍,但是公平。

这样的法则看似残酷,其实何尝不是整个地球生态圈的真实写照。在现代的人类社会里,太多人都把情感和婚姻当作交易,高富帅可以游走在花丛之中,白富美可以得到众星捧月的待遇,而那些没有弱小者的爱情虽然真挚却无人问津。引无数单身男女徒呼奈何,那么真正的爱情又是什么呢,《动物系恋人》以这样别清新又富有寓意的故事告诉我们,爱情就是最原始的本能,做真实的自己,保持良心,才能获得幸福。现实世界里确实物竞天择,可是只要付诸真心,弱小的你也会变成强者。

《动物系恋人啊》的影像手法极具想象力,画面精美、华丽,又流露出一种迷人的气息,当繁华的都市中突然出大象、河马、长颈鹿,像童话一样唯美浪漫,竟然毫无委和感,不得不佩服主创团队的创造力。虽然画面堪称的表现主义的视觉系,但是故事和人物塑造非常接地气,通过鲜活的剧情,展现了现代都市人群对情感的种种困惑和误解,例如第一集出现的婚姻焦虑恐惧症,第二集则展现了当下普遍存在的相亲困局,每一集都有深入现实的情感话题,非常的接地气,相信每一个适龄的观众都可以被引发共鸣。

没有绝症、撞车、撕闺蜜的狗血,也没有无病呻吟的故作姿态,《动物系恋人啊》展现的是年轻人之间最真实的情感,爱与喜欢,小鹿狂奔与心心相印,阿娇、隋唐、贺军翔、张睿家以最佳状态,让我们看到了情感世界的林林总总,相信随着剧情的展开,后面还有更多的精彩。

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列