《遇见你真好》张海宇演技上线左右逢源,燃起一团青春的火焰

不圈粉的铁任
2018-04-01 08:10:03

作为一位以慢工熬细活著称的电影人,顾长卫这回却没有太过深沉,而是干净利落的拍出一部活力四射的《遇见你真好》,启用了一个新老结合的全明星阵容,演绎了一个非常阳光、非常当下的青春故事,里面有热烈的爱情,也是叛逆的怒火,有对时光的眷恋,更有对现实的不满和批判,一夜之间,第五代久违的激情仿佛被这把青春之火点燃,满血复活了。

影片最大的看点就是集合了很多有流量的青春派演技明星,其中每一个都有鲜活的面目和个性,都以出色的刻画在大银幕上投射出青春最真实的一面,让观众看完能够牢牢记住,除了蓝盈莹、周楚濋依旧既美又仙,刚与柔交济,白客依然在木讷中不断输送幽默,饰演主人公之一谢伦的张海宇的表演也让人眼前为之一亮。

如果说青春是那一夜的飞火流星,谢伦应该算得上是这幅青春图景中的火焰了,他的外表和内心一样炽热,虽然看上去有点其貌不扬,并非少女梦中的白马,他敢于挑战权威,有顽皮的一面,善于整蛊作怪,也有单纯的一面,并不掩饰自己对异性的向往。

影片中,谢伦算是一枚机智鬼马的“戏精”了,和不同的角色演对手戏都有层次丰富的表演,都能擦出火花,例如当他挨个拔通宿舍的电话,上一秒还硬逞英雄汉,和蒋雯丽饰演的冷面宿管叫板,下一秒又犯了花痴,要七楼的女生做自己女朋友,把男孩子的不同状态和极小的空间里,演绎得淋漓尽致。

随后,谢伦与周小弥的相处过程中,前者的粗枝大叶和后者的细腻敏感,形成非常鲜明的对比,也碰撞出不少浪漫的火花,配合得很有CP感,除此之外,张海宇和广场舞大妈团的对手戏,一听要“被包养”后下意识的自我保护和开玩笑,表现的非常鲜活。这样一个性格开朗的阳光大男孩,难怪准岳母见了也是笑得合不拢嘴。

从这生动且诙谐的表演,可以看出张海宇是一枚非常擅于让角色接上地气的年轻演员。毕竟仅仅出道几年,可能很多观众对他并不熟悉,张海宇毕业于中戏,出演过《Q大道》《醉生梦生》有舞台剧,很强现场能力,曾出过《六扇门》《废柴兄弟5泰爽》的剧集,也曾在综艺《今夜百乐门》中有过多次出色的表演。

此次,顾长卫导演的《遇见你真好》集合了像一些范明、蒋雯丽这们的戏骨级的演员,也有蓝盈莹这样已经冉冉升起的演技小花,演对手戏的的周楚濋也是经验丰富,佳作不断,张海宇置身其中,丝毫没有青涩,而是表演得非常游刃有余,可以预见这个没有包袱的演员还有很大的潜力可挖,未来一定可以驾驭住更大的场面。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列