头号玩家 头号玩家 8.7分

世界很美,多出去走走

_wudage
2018-04-01 08:06:08

《头号玩家》这部电影还是值得大家去看的。首先说一下剧本,能将游戏搬进荧幕来突出导演所要表达的,而且影片中出现的不只是游戏,还把《侏罗纪公园》、《金刚》、《闪灵》等镜头影片搬进荧幕(致敬经典)。这种剧本在市场上是非常少见,很有创意,而且以游戏为题,能吸引大量的观众。

导演想表达给我们的,在影片开始前就已经表达出来了,那就是人们,在叠楼区,人们沉寂在虚拟世界中,有的人为了虚拟世界的东西,而大打出手,还有的厨房着火了都不想理。叠楼区的生活环境差,到处都是废旧的东西,人们不去改变自己现实的生活环境,而是沉寂在自己的虚拟环境中。这就是个别现代人的生活缩影。所有的东西都有双面性,游戏能让人走火入魔,也能让人学到东西,交到朋友。就像韦德说的:“来这里是为了逃避现实,但我发现了远比自己更重要的东西,我交到了许多朋友,我找到了真爱。”影片到后半段,韦德在游戏里认识的朋友都在现实出现了,从一个虚拟转向现实。韦德拿到彩蛋后他选择每周二、周四关闭绿洲,生活还是要过,你不可能一直沉寂在游戏里面。

无论你在游戏里多么强大,逃避现实生活是一种懦弱的表现。(适当玩游戏还是可以的)我最欣赏导演的作法:用游戏把你吸引过来,然后劝导你,不可以沉迷在游戏里。世界很美,多出去看看。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列