头号玩家 头号玩家 8.7分

这部影片成年人爽爽就好了,不太适合带孩子去看。

孟婆姑娘
2018-04-01 07:59:28

整部片子看下来很不错,老梗穿新衣,可见导演的功力深厚。和肖去影院时,发现很多家长带孩子来看这个片,嗯,对于这个问题感觉很不妥。

故事梗概,男主父母双亡,被姨妈养大,后来姨妈也死了(因为男主不知游戏危险,出了风头还遇到了真爱,爆出真实姓名,被游戏公司找到,挖角不成,痛下杀手)。男主为给姨妈报仇,开始狠狠玩儿游戏。然后就是男主各种被救,被女主救,被游戏好友救,被集体玩家救(号召领导大家一起和恶势力作斗争),大灭亡时被馆长给的硬币救,最后通过了比赛,成了游戏里的hero。获胜后,成为游戏的管理者(穷小子变成有钱人了),认为要让大家回归现实,享受生活,所以周二周四关服。当然,男主就是和女主一起甜蜜蜜了(因为没有家人)。

里面涉及的不应给孩子灌输的价值观:1、穷孩子可以通过玩儿游戏成为有钱人。2、可以在游戏中找到现实朋友和真爱。3、通过一定手段帮助自己玩儿游戏(这是一个小点,就是刚开始时,他为了自己的游戏成就,偷拿了姨妈的游戏手套)。

我不否认前两点的真实性,因为毕竟有千万分之一的成功几率,但在孩子眼中,也许自己就是那个唯一,之后还是疯狂玩儿游戏,因为更有目标和追求,然后就呵呵哒了。

整部剧,我最喜欢的是那个绿洲的主人——那个慈祥幽默的小老头儿,他自己因为儿时喜欢玩儿游戏,又不善与人交流,所以通过自己的不懈努力后来成了做游戏的大师(是通过做游戏,不是通过玩儿游戏),拥有了自己的游戏和资产。后来老了,想到了生活的真实意义,所以设置了这个比赛,想教育一下玩儿这款游戏的孩子们。——如果看就影片的孩子们也是这么想,那就万事大吉了,但老爷爷不是主角,哎。

开片的未来世界有一定的意义,也许以后真的会变成那样。等等,又发现了一个问题,开始以为世界变得混乱而荒芜,原来不是的,只是男主所处的阶级和环境是那样的(贫民窟),然后通过疯狂玩儿游戏来遗忘所谓的痛苦现实世界。靠,一个已经成年了的男孩纸,就不能靠自己的双手双脚改变自己的现实生活环境吗?一味地在游戏里寻找所谓的成功和财富,有个鸟用,难道要在现实世界中饿死吗?通过玩儿游戏积攒财富,这个想法本身就很难实现啊(亿万分之一的几率了吧)。

突然感觉,这就是一篇游戏宅人爽文改编的吧。但还是佩服导演,居然能把爽文拍的这么有内涵,厉害了。

开篇很好,后来就扯了,而且套路都能猜到。但还是冲着导演和特技给四星。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列