为什么给南方有乔木打四星

舞捷藕
2018-04-01 07:48:41

刚看了一下短评,发现豆瓣现在真的戾气好重,要么是剧还刚开播就恶意的打一星,要么就是粉丝尬吹五星,豆瓣这是在拉低自己的水准和口碑了吧。

我决定重新写,依然给四星。

首先,原著里女主的高干子弟背景不是我喜欢,电视剧没有改,我不可能给五星。第二,很多打一星的说,男主时樾被陈伟霆演的太油腻。时樾本来就是个游走于黑白两道边缘的人,作为一个酒吧老板,他就是条油滑的蛇,有仇必报,他的人物设定就是这样,不可能高大上。说油腻的,只能说阅历还不够,哪个开酒吧不社会?不油滑?就冲这么多黑的,我觉得也要给陈伟霆演的时樾打高分。

第三,演员演技。先说男主,陈伟霆,他的眼睛有戏,时樾生不如死的活着,一开始他的眼神是迷茫的,对身边的事物似乎都不感兴趣,笑容也浮于表面,但是看到无人机,看到常剑雄,他的眼睛冒火了,复仇让他又活了过来。而对于南乔,也是从冰冷,渐渐温柔的,他不是一见钟情的爱上,是因为相处的过程中,或者是复仇的过程中,他在南乔身上看到曾经的自己时俊青的影子,对理想的执着和热爱。

我决定重新写,依然给四星。

在演绎时俊青和时樾,这一个人物的两个不同时期,陈伟霆表现的很亮眼,层次分明,让你很想知道究竟发生了什么,让那个热情阳光自信时俊青,变成了现在阴暗冷漠坏坏的时樾。耍帅也没有毛病,根本不影响演技发挥,现在的年轻人,哪个不刷帅炫酷?这就是现实,很真实的呈现在电视剧中。

再说女主,白百何演技在线,不要因为她的私生活而否定她的演技。南乔高冷,淡然,除了对无人机,她活的是不快乐的,她的情绪都埋藏在了心里,稍微演的不自然,就很木,很呆。但是白百何演的挺自然,有那股理工女生的拧劲儿。

安宁,还没出场。看了片花,已经忍不住给她举双手大拇指,秦海璐演技绝对杠杠的,御姐归来很是期待。

对于常剑雄,不知道这个人物最后怎么发展,不过看李现那经常躲闪的眼神,我想当年泄密的事,不仅影响了时樾,也影响了他的生活,时樾要找回时俊青,他也需要找回曾经的自己。

最后,除了前面三四集,后来的剧情非常紧凑,有悬疑,有冲突,让人想接着看下去,我是很期待时樾到底怎么复仇,他似乎已经开始动摇……

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列