风光大嫁 风光大嫁 3.6分

她有曾黎的姿色,张雨琦的身材,刘嘉玲的气场,即将霸屏2018,此女必火

和大大
2018-04-01 07:22:28
提示:这篇影评可能有剧透

01

在一次等车中,我在咪咕上随意翻到电视剧《风光大嫁》,这是一部被评论韩剧的剧本,泰剧的画面,大跌眼镜竟是国产剧,老掉牙上演着霸道总裁和小白兔的故事,几乎是谁看谁吐槽。

然而,在我看来,全剧也有亮点,女二号吕佳容撑起整部剧的看点,尽管这是一部烂剧,也掩盖不了她大女主的光芒。

因为吕佳容的表演,我总算没有弃剧《风光大嫁》,快进着看完她的戏份。

...
显示全文

01

在一次等车中,我在咪咕上随意翻到电视剧《风光大嫁》,这是一部被评论韩剧的剧本,泰剧的画面,大跌眼镜竟是国产剧,老掉牙上演着霸道总裁和小白兔的故事,几乎是谁看谁吐槽。

然而,在我看来,全剧也有亮点,女二号吕佳容撑起整部剧的看点,尽管这是一部烂剧,也掩盖不了她大女主的光芒。

因为吕佳容的表演,我总算没有弃剧《风光大嫁》,快进着看完她的戏份。

在第一集中,她饰演的宁馨因为替家庭还债,结婚当日,要求老公隋然拿出50万彩礼,而老公拿不出也不愿去想办法帮助她,当场跟她闹掰转向求婚富二代王露露,画面真是让人汗颜。

而后剧情发展,她遭遇王露露以胜利者的言语挑衅,有钱就是底气足。

素我直言,这个王露露虽说是富二代,却长得像是乡下进城改造过的厂妹,不管是气质还是气场上,宁馨甩她十八条街不过份。

之后剧情发展,宁馨与女一号妹妹宁夏(蒋梦婕演)为同一个男人即男主角,家境殷实又高大帅气的蓝桥国际继承人赵丹桥展开错位恋情。

蒋梦婕在剧中真是演砸了,纯粹的傻白甜,不管是造型还是气质上,不能跟姐姐相提并论,反观姐姐跟男主角更般配,所以宁馨这个抢妹妹男友的女二号成了让人恨不起来的角色。

尽管结局,姐妹找到各自幸福,但是该剧的剧情让好多网友直呼老套,女主角不搭男主角,反而更希望女二号吕佳容牵手男主角丹尼斯·吴,可见现在观众更青睐有颜有实力的人设,傻白甜的幸运已经过时了。

02

吕佳容,有国民御姐之称,1.71CM身高,长得很有辨识度,我看到她的第一眼,感觉颇有几分相似曾黎,明眸皓齿,姿容端丽,不是时下流行的锥子脸,有着正统的美感;眼神笃定,气场强大,又有着刘嘉玲走路带风的大姐大气场;高挑身材,天生宽肩,上半身丰满,如张雨绮般美艳。

如导演于正评价:“吕佳容形象极佳,此女必火。”我是第一眼就被这样的女子圈粉。

吕佳容其实出道有8年了,美的不像实力派,演技也很好。《风光大嫁》她每个细节都把握很到位,她演过很多电视剧,全部列出来,很多人都会有恍然惊讶之感。

2009年,电视剧《黛玉传》,在剧中饰演秦可卿;

2010年,古装宫廷剧《美人心计》,饰演鲁元公主,《欢喜婆婆俏媳妇》中饰演田福晋,《黎明之前》饰演卫克利;

2011年出演古装穿越剧《宫锁心玉》饰演翡翠,出演惊悚电影《鬼门关》饰演叶迎春,《团圆》,饰演洪美惠,出演古装宫廷电视剧《唐宫美人天下》,饰演女将军玉麒麟;

2012年,在古装穿越剧《宫锁珠帘》中饰演双双,都市爱情剧《天使的幸福》饰演颜幼芳,在民国爱情电视剧《如意》中饰演佟丝若;

2013年,《王者清风》,饰演孝贤纯皇后富察氏,出演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演五毒教教主蓝凤凰一角,主演谍战剧《反击》,饰演叶雅颖;

2014年6月,主演《红箭》,饰演宋萍萍,主演抗战剧《热血》,饰演胡一凡;

2015年主演民国电视剧《锦绣缘华丽冒险》,饰演上海第一美人殷明珠,《华胥引之绝爱之城》中饰演杀手容敏,都市情感剧《淘婚记》,剧中饰演果果;

2016年3月,民国虐心情感剧《人生若如初相见》,饰演敢爱敢恨的江左名伶闵红玉,出演都市情感剧《缘来幸福》谢姿奇,同年,民国玄幻爱情剧《半妖倾城》中饰演梁云裳,还主演中韩合拍电影《订制爱情》,《风光大嫁》饰演宁馨;

2017年6月,主演司法都市剧《执行法官》,饰演善良正直的女一号左琳;

2018年1月,《如果可以,绝不爱你》,在剧中饰演商业女强人乔悦]。

哇哇哇,列了这么多,吕佳容绝对属于兢兢业业的演员,然而很多人却不知道她的名字,其实我还想看看她之前的剧,通通列出来收藏。

机遇是很玄妙的东西,很多人属于那类不管怎么努力都不温不火,如演员黄轩,曾经也搭档过很多明星,演过很多剧,却一直平平淡淡的,直到去年的《芳华》和《猫妖传》一下子爆发,黄轩成了年度最热门的男明星。

吕佳容的气质很适合民国和现代职场剧的大女主,她的长相和气场天生很有存在感,而以前她演的古装剧,柔弱的角色盖住了她的优势。2018年,她即将有五部电视剧登场,霸屏势不可挡,我很看好她。

只有足够努力,成功差一个机会而已。

找到适合自己的定位角色,相信吕佳容必将大红大紫!我看好她!

END

陈和:自媒体作者,80后妈妈,曾经在知名外企担任财务管理层7年,两次高考,语文极好,数学极差,侥幸得全班第一,入重点大学,用文字写各种走心的事,善写情感婚姻,个中道理娓娓道来,有温度、有态度、有深度、有广度。

公众号:和大大(ID:qiuhh2017)

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

风光大嫁的更多剧评

推荐风光大嫁的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端