头号玩家 头号玩家 8.7分

理直气壮的向别人说彩蛋吧死宅们!

合巢路刘昊然
2018-04-01 07:07:36

抛开剧情特效不看,我们看《头号玩家》的时候看的是什么呢?

是彩蛋么?

看电影的时候旁边坐了两位四十几岁模样的大姐,可能是因为口碑吧,但更可能刚好走到电影院,拿着会员卡,问了一句最近的一部电影是什么,听到回答,觉得时间合适就走了进来。电影本身对她们没有什么意义。刚开始,还评论几句这个电影的设定,后来就几乎沉默,偶尔因为特效惊呼几句,也仅此而已了。

随着时间的推移,沉默渐渐变成了疑惑。因为周围,像我这样的人不自觉的口中冒出一个又一个名字,仔细想来从没在电影里出现过,但听他们激动的语气,仿佛这些名字的拥有者是来拯救主角的。

刷微博的时候不懂为什么看到一些老男生看这个电影看到热泪盈眶,这个时候才明白,电影里面出现的这些角色是实实在在的拯救者,只不过被拯救的不是主角,被拯救的是我们,是我们这些木讷自闭的宅男,是我们这些游戏玩家。 硬要说的话,这部电影是直男们可以理直气壮的跟自己女朋友科普的一部电影。我们的大半辈子时间花在这些游戏上面,跟你们科普,不是炫耀,而是百分百的热爱。具体的表现就是影院里男生们的默契。可以这么说,高达出来没有鬼叫的男生,大概率童年有阴影。

另外,有一说一,看到彩蛋激动之余也反思下,自己为什么没有女朋友心里也有点逼数吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端