神秘巨星 神秘巨星 7.8分

俗套的剧情也有泪点

少根松
2018-04-01 04:06:31

刚刚看完的神秘巨星,更是俗套的剧情用到烂,但是很到位。关于家庭,理想,地位,女权,都展现的淋漓尽致。从吉他弦被剪到自己亲手砸电脑,都是我看得最揪心的地方。没有任何一个人的人生是容易的。

还有作为母亲为女儿所做的付出,更是看的我热泪盈眶。不顾所有人反对独自一人在外生下女儿,在女儿六岁时偷老公的钱给女儿买了吉他,十五岁时,卖掉了自己唯一一条金项链给女儿买了台电脑。在自己极其有限的能力下最大限度的情况下给女儿自由。最后,为了女儿,在机场毅然决然的在离婚协议上签字,那一段简直燃炸了。母亲才是真正的神秘巨星。

你让我睡觉,却不让我做梦,睡觉时怎么可能不做梦。你告诉我,人睡醒是为了什么,不就是为了实现梦想吗?不然我们每天醒来的意义是什么呢?妈妈,没有梦想的话一切都没有意义,是睡是醒都没意义,是死是活也没意义。妈妈,做梦是人基本的权利。每个人都应该有这个权利。

机场母亲燃起那段:当父亲说吉他是垃圾的时候,从母亲的眼中看到了前所未有的坚定与憎恨,就像再说:“你打我也好骂我也罢,但你不能把女儿的梦想称之为垃圾。”当母亲为女儿的梦想奋起反抗的时候,同时也为自己的人生做出了重大改变。是啊,为了女儿,她什么都愿意做,从刚开始独自一人在外把孩子生出来开始,她的生命和梦想,就是她的女儿。

母亲转身走向被丢进垃圾桶里的吉他的时候,帅炸了。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列