头号玩家 头号玩家 8.7分

现实,才是唯一真实

大狼巴子
2018-04-01 03:38:52

零点场,几乎100%的上座率!冲着解密元素和个人喜爱的恐怖效果可以给满分了!影片叙述的是2045年虚拟游戏世界和现实中探寻与破解彩蛋的故事!可基于VR体感+视频直播等科技,距离当下并不遥远!众多的致敬经典电影、动漫、游戏角色和人物的设计目不暇接,看的是未来,缅怀的是逝去的过去!影片不单纯的是游戏动漫类题材,其中融入生存、社交、友谊、爱情、商业等现实的思考!“回归现实,不逃避,因为现实、才是唯一,真实的存在”作为主题一点也不说教,看完后会觉得恰如其分!影片是典型的美日二次元文化的集中展现,一开始还以为11岁的小男孩代表的是中国,毕竟中国的小学生游戏可玩的都很棒,未来的希望在中国,实际并不是!影片从首次发预告片开始,国内外就有很多的解密,实际的确蕴含太多内容,值得多刷!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列