乱 8.8分

画面没得说,故事有点儿别扭

tom
2018-04-01 03:34:45

前面已经有那么多影评了,本来想着写个短评就算了,可是短评实在写不下,只好写一个了。说是影评,其实是一点疑惑,说出来看看有没有大牛给讲解一下。

画面是大神一贯的水准,不过故事有点儿感觉有点儿别扭。听说好像是照着李尔王来的,可也得考虑一下日本国情啊。我对战国时代的事儿了解的不算多,可是多少也看了点儿。总觉得这个故事有点儿别扭。

打猎之后说事儿的时候,老头子面前有两排家臣。按惯例主力军也应该是老头子直辖的。老头子放弃了家督的位子之后,老大老二搞事看起来动用的都是本部人马和自己的家臣,老头子原来的家臣和军队哪儿去了?事情闹的那么大连脸都不露一下?

另外,老二把老大做了之后,老大的人哪儿去了?后来跟老三开打的时候,瞧着用的好像还都是老二原来的手下吧?老大死了她老婆还在,而且老大明摆着是背后中枪死的,那些人一言不发?

按说老子让位当太上皇和儿子杀老子夺位子这两种事情在战国时代都有,但是好像没瞧见这个套路的啊。当太上皇的好像结局还行。儿子造反好像也都是直接干了,没见谁等到老子都让位了还动手的。

虽说夺人妻女也是常见套路,可也不能一共仨儿子给老大老二都配个仇人做正室吧,在自己身边埋定时炸弹也不能这么埋啊。两个重要盟国,家主都有女儿,不给老大老二拉来当正室,还要等着两家争老三,你跟谁联姻另一家都得不爽,这不存心得罪人嘛。

还有,老三死的时候,派来警告老三的那个信使哪儿去了,跑丢了还是被人做了? 一群没有骑兵步兵弓箭手掩护的火枪手,面对一群骑兵,就开了一枪,其他不开枪的是在等着被人踩死吗?

当然了,这样矛盾冲突比较有戏剧性,就想这么编,也行。不过如果哪位大牛知道有关的历史背景,请指点一下。

乱的更多影评

推荐乱的豆列