心灵捕手 心灵捕手 8.8分

看不懂这部电影的人,一定拥有很幸福的人生。

安澈晓
2018-04-01 看过

欲罢不能的电影,我和will一样,躲避和不信任,是因为曾经被应该爱我的人遗弃。害怕失去所以不敢拥有。而尚恩却告诉他,只有当你爱一种东西胜于爱自己,才可能体会什么是真正的失去。也许现在是你很完美,也许你并不想破坏你自己的完美,但我觉得这是一个极妙的哲理,因为这样你可以一辈子不用认识任何人。人们称之为“瑕疵”,但其实不然。“不完美”那才是好东西,能选择让谁进入我们的世界。

你可以了解世间万物,但追根溯源的唯一途径便是亲身尝试。你只看到这个世界中负面的事,如果你不踏出这第一步,就永远不会拥有那种关系。而最后尚恩一遍一遍的对will说那不是你的错。不止治愈了will也治愈了我。或许正是欠这么一个理由,总是自卑的认为,我所遭遇的一切都是自己的错。也是需要这么一个人来告诉自己,放过自己,终究是释怀了。

最让人感动的友谊是我希望永远和你在一起,这样我感到很幸福。但我希望你过上更好的生活且不虚此行,即使我们分开也没有关系。我所认为真正的朋友,是你过得好,我为你开心,你过得不好,我为你烦恼。很庆幸,这样的朋友,我大概拥有两三个。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端