饥饿游戏 饥饿游戏 6.8分

再一次看,远远超乎想象

王钦诚
2018-04-01 02:45:23

第一次看的时候,这他么什么垃圾片。整个游戏就像弱智,里面的时装丑得mmp,女主角也不漂亮,配角都是脑残,剧情像屎。

但是现在,我想给它五分。

时隔多年再一看,它所说的似乎完全不是故事本身。每一幕都带着隐喻,每一个情节,每一个人都有着他们所代表的东西。

社会是人类文明的标志。是人类自己建立的体系,另一个体系就是大自然,虽然级别上差很多,但是好歹也有了规则。但是,社会规则的制定者,往往是上层社会,就如同society,翻译过来是社会的意思,但是在英文中主要表示上层社会。中国虽然有过一次成功的农民起义,但是除此之外,都是贵族或者新贵族成功,新的统治者往往在旧统治时期,也是贵族。而这部电影,这个规则的制定者们,就是贵族,无数穷人无论是自己想追求上升阶级,或者是被迫走向这条路,都不过是上层眼中的节目罢了,就如同12区中的1、2区,他们是经过训练的,选拔出最优秀的来参加这个残酷的游戏,而主角这种被迫,即如同家里欠债,自己被迫走这条路一般。

但是现在,我想给它五分。

故事开始啦。主角和男主角坐着火焰出现了,人们为他们的出现欢呼着,明明即将互相残杀,却依然在贵族们面前,变现的泰然自若,若不为了讨喜,怎能在和其他下层人士的竞争中获取来自上层的帮助呢?哈哈哈哈,这样应该就更容易成功吧。

在游戏中,他们有着合作,明明只能活下一个人,为什么要合作?好像他们不知道他们最终也会自相残杀一般,难道是真的他们脑残吗?在下级社会,可能都看不见罢了吧。来自同乡的背叛,除去电影剧情,在现实中,和朋友开公司,应该也是大忌吧,最终不是你死就是我亡,即算不是自己所愿。

规则实行了这么多年,按理说,最终就只能活下一个人,但是规则的制订者一句话,就能让游戏变成活两个人。这就是上层和下层看待同样事物的区别。规则,是人类制定的,它随着人类的变化而变化。法则,才是大自然制定的,人类是无法改变的。

一些人,永远只知道欢呼,呐喊,好像他们都有病一样。还有一些人,只知道自己要么死,要么活,好像对于游戏规则,都瞎了一般。难道真的是游戏者们的精明吗?他们不过都是娱乐节目罢了,贵族依然是贵族,住着你想象不到的房子,吃着你想象不到的餐,而且,还看似极其的残忍,竟然喜欢看这种变态节目。或许,这才是真正规则吧。剩下的垃圾,就留着给他们吧

万恶的资本主义。年轻的社会主义,但是,这一步终究是要迈过去的。

饥饿游戏的更多影评

推荐饥饿游戏的豆列