狂怼景甜和给一星的够了

奈何南阡北 陌
2018-04-01 02:36:04

主观评价不代表影片客观水平,

主观评价不代表影片客观水平。

重要的话说在开头。

打着景甜的旗号狂怼吐槽,以及给一星的,是对电影全体创作人员的不尊重以及评价电影的极度不客观。

首先,这部电影,尤其是顶着“环太平洋”的名头,在第一部的对比下,人物塑造、部分剧情硬伤、机甲美学,甚至是演员选择、“大陆特供”等等方面,有不足;

但是和1比起来,2除了不足,继承和发展也有。

(1)技术的进步。说导演不懂机甲美学、机甲流畅和汽车人没两样,确实,2在打斗上不够朋克不够有特色。然而,电影设定的时代背景已经变了,人类已经在和平环境下发展了几十年,机甲技术更是不用说,何况还是兢兢业业勤勤恳恳啥都要争第一的中国人民接手机甲技术🌚无人机甲已经批量生产了,还用“不灵活”的“机械美感”,不太合适吧?

主观评价不代表影片客观水平,

主观评价不代表影片客观水平。

重要的话说在开头。

但是和1比起来,2除了不足,继承和发展也有。

(2)人机关系的更深刻探讨。1有一句令我印象深刻的话:“为了打败怪兽,人类制造了自己的怪兽——机甲”。机甲凝结了人类武器技术精华,在战斗力和破坏力上与怪兽旗鼓相当,“凝视深渊者,深渊亦回望。”当真正的怪兽偃旗息鼓,人类要如何处理机甲?和原子弹比较一下就可以想象,今天核问题仍然未得到妥善处理。机甲在“和平年代”何去何从,光是这个主题就够喝一壶了。而第二部如何处理这一关系?在第一部里为保卫人类的机甲,第二部中进一步进化为无人机甲,却不为人类所控,反而被先驱利用反攻地球。甚至可以认为这是对人工智能、机器人的前景展望与担忧。🌚

(3)拳击手。就问你们:萌不萌?萌不萌??萌不萌???拯救世界也有它的一份功劳好伐?导演试图告诉我们,机甲还是手动的自家组装的好!!!

(4)关于景甜。我不是景甜的粉丝,甚至长期没好感,但是在第二部中,她的表现没有糟糕到被喷的体无完肤的地步吧???抠图了绿幕了对口型了全程面瘫了???犯了什么不可饶恕的错误吗???路人的恶意可以到这种地步甚至“迁怒”电影???我不粉不夸不捧她,但有些评论简直是与她有不共戴天之仇之势,有过度宣泄个人情感或恶意迎合引导大众喜好之嫌。

刨开乱七八糟的影评环境,与第一部对比看,6/10即三星是我的理想评价;不与第一部对比,作为一部好莱坞电影,6.5/10差不多;然而,我看不下去打一星的,也可恶那些恶意抨击演员的,我喜欢机甲以及环太平洋系列不希望它口碑扑街,我还想看3呢,因此私心给四星以及几句好话,贡献绵薄之力。

感谢阅读,小透明非常欢迎客观公正的交流与批评指正。(つд⊂)

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列