年轻版的断臂山——如果有一段深爱的爱情给你,但是只会持续一个暑假,你会选择开始吗?

Carpe Diem
2018-04-01 02:34:42
提示:这篇影评可能有剧透

看完后,第一感觉是Amazing Parents. 爸爸和儿子在沙发上聊天让我也感到很有安慰。有些人,大概30岁的时候就会情感破产,每一次新的恋爱,都会比上一次减少付出,因为怕伤害。这个moment,无论痛苦与否,感受当下,feel how you feel.

整部电影画风很美很慵懒,很有欧洲田园风。感情细腻,只是Oliver喜欢Elieet转折有点突兀。

电影看到一半已经很难受,可能已经知道结局,让我想起断臂山、蓝宇和安非他命。看完后反而没有那么难过了,但是依然需要一段时间难以消化,代入感太强,让我想起自己的第一段感情。明知道相爱,缺无法在一起。

整部电影就像在回到一个问题——如果有一段深爱的爱情给你,但是只会持续一个暑假,你会选择开始吗?Yes, I will, even it hurts completely.

BTW, 不同意Oliver是渣男一说,1983年还是一个保守的年代,even在当时的美国。Oliver说如果他爸爸知道他是Gay,会把他带去教堂。让我想起Take me to church那首歌。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端