网球王子 网球王子 8.1分

青学最强的男人:手冢国光!

不卡不卡多多
2018-04-01 02:28:13

我还很清楚的记得第一次看网球王子是我高一的时候,大概就是和这些王子们年龄相仿,现在差不多过去10年了,我依然忘不了那一集:青学最强的男人!也是从那个时候开始,手冢国光就成了我心目中男神的模样。

一个身有伤痛的队长,肩负着青学的未来和希望,他不仅带领着青学打进了全国大赛,也为青学找到了未来的支柱,他和龙马之间那种男人间的责任感的传承,让我忽略他们的年龄,为他们感动。有人戏称手冢是龙马的第二个爸爸,我倒觉得非常贴切,龙马的网球启蒙是南次郎,但是在很多人生岔路口却是手冢在指引他。比如都大会之后龙马对于父亲的盲目模仿,再比如青少年选拔赛龙马斗志的丧失,在这些至关重要的时刻,都是手冢为龙马引路,他不仅是一个队长,更像是一个父亲。

除了龙马以外,手冢对于整支队伍都有着精神脊梁的作用,有他做单打一,就让人放心,因为大家完全信任他,即使青学失利,也可以力挽狂澜做最后一击。这样一种纯粹的信任与团结,果然是热血漫所能带给人们的正能量。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

网球王子的更多剧评

推荐网球王子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端