头号玩家 头号玩家 8.7分

愿一生作游戏门下狗

不会游泳的鱼
2018-04-01 02:20:15

彩蛋是你的浪漫,我的情怀。那么我愿一生作你门下狗。

我不想深究这部电影立意在哪,叙事性艺术性怎样怎样。我只知道,作为一个热爱游戏的人,看过这部电影是想哭的。把自己的一生作成一个彩蛋,这本身我就已经是游戏狗最完美的浪漫了。

可能骨子里我就是一个中二病,神经质的小男孩。我一直热爱英雄主义,虽然理智的那个我不相信。

整部片子,我直接坚定了给十分的地方就是大东喊出高达的那一刹那。

男人的浪漫。

不夸张的说,那时候我已是热泪盈眶。

不得不说,我是一个浪漫主义的人。我始终相信情怀,相信浪漫。更多的人可能原以为了一部游戏通关废寝忘食,我更喜欢享受单纯的沉浸在那个世界里。我愿意用真实的我感受逃离现实的游戏世界,寻找真实的情怀,游戏人的浪漫。

彩蛋。

我喜欢刺客信条,因为他浪漫的很随意,又很刻意。我记得Ezio在第一次说出万物皆虚,万物皆允的时候,我内心的归属感。还有他在图书馆看到前辈的遗骨,和晚年安详的死在家人被谋害的圣母百花大教堂前。

彩蛋是你的浪漫,我的情怀。那么我愿一生作你门下狗。

男人的浪漫。

不夸张的说,那时候我已是热泪盈眶。

彩蛋。

玩刺客信条大革命的时候,无意中找到了一封已经离去的爱丽丝留给我的信。真切的在屏幕前留下了眼泪。我跑出咖啡馆,爬上巴黎圣母院。夕阳下的巴黎美的让我窒息。

使命召唤5,那个忘记了叫什么的政委,在斯大林格勒和我出生入死的那个。当他在柏林国会大厦楼顶把苏联的国旗交给我的时候,我又热泪盈眶了。虽然我知道使命召唤是黑苏神作,但我只想为一路走来在我身边牺牲掉的兄弟哭泣。

忘了什么游戏,切尔诺贝利,我望着荒废的学校,看了十分钟。看着做的泛黄的课本,破碎的泰迪熊。

好多的游戏彩蛋啊。

写了这么多也不知道在写什么。反正,我就愿意一辈子做游戏的门下狗啦。

希望等到三四十岁,我也能捧着手柄,在游戏世界里寻找自己的样子。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列