头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,我的年度最佳!

Kaman Right
2018-04-01 看过

老实说,今天看完头号玩家,对我这种游戏,动漫,电影等几手抓的人来说,这无疑是一场盛宴!但是给我印象最深的不是眼花缭乱的特效,也不是主角沃德,而是哈利迪。

哈利迪这个角色虽然只是作为整个电影的线索而出现,但是形象却十分饱满。哈利迪从小就痴迷于游戏,不难想象,足不出户的生活下长大的哈利迪,性格难免会比较内向,而后又一头扎进游戏的创作中,一心只为创造出属于自己的完美的游戏世界。所以当朋友说是“我们”创造出绿洲时,他会极力反驳;当喜欢的女生就在面前时,又胆怯的不敢迈出那一步。每天每天的沉浸在自己憧憬的游戏世界里,慢慢的分不清现实和虚拟,最后在心怀愧疚中离世。

纵观整部电影,2045的世界其实可以看成是现在的网络环境,而哈利迪不是别人,正是此时此刻分不清现实和虚拟的人们。我说过我也是游戏动漫电影的爱好者,我也认识许多志趣相投的朋友,有的甚至是从小一起长大,那时候我也试过沉浸其中,和家人发生矛盾,不把学业当回事,但是慢慢的人会发生改变,我也不知道变化是从什么时候开始的,我开始把每个部分分清楚了,生活和憧憬分开对待,也没有从前那么迷茫,然而我的朋友却没能做到,终日沉溺在虚拟世界里,成为人们口中的“家里蹲”。你停下了脚步,但是时间却不会为你驻留,生活还是要继续,慢慢的我们之间的联系也就越来越少了。

但是今天看完头号玩家,浮现在我脑海的却又是我的朋友,又或者是像他那样,迷失在虚拟世界的人。同时也让我反思自己,是否有像哈利迪最后所期盼的那样,在现实中找回自我呢?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列