头号玩家 头号玩家 8.7分

一部电影划分的宇宙

段婷婷pearl
2018-04-01 02:05:08

刚刚看完十一点场回来。

我是个基本上不玩游戏的人,不玩的原因,在于别的爱好实在太多,比如电影音乐二次元之类,从有社交网络起,也花大量时间在上面。就因为游戏太花时间我又容易沉迷,所以不敢玩。这样就很容易知道,活了三十多年,有多少梗是我可以get的。用高潮不断来形容不为过。

看的深夜场。深夜还会来看的人,要不是本身积淀很够自带情怀,要不就是事先做足了功课,并且没有人会这个点还带着小朋友来看电影,于是观影气氛非常好。一般来说我是很反感别人一边看手机一边看电影的,但是这部不一样,前排两个小哥一边看一边用手机补梗,反而让我有种沉浸式的乐趣。看到高达出现的时候,简直血液逆流!哈哈哈哈哈!太燃了!!!

在台场拍的高达,合照就不放啦

然而通过这部电影我明白了一件事。一起看的徐老师也是个不玩游戏的人,然而他童年大概除了看足球篮球没有花时间在别的娱乐上,所以这场电影对他来说就像是上刑,看得坐立不安,没看完就出去等我了。宁可坐在已经关门的商场里,也不愿意坐在影院,所以最后他给出从来没有看过这么难看的电影,不知道这电影有什么意义的评语我毫不意外。我明白的一件事,就是有的电影会划出一个宇宙,能进来的人极其享受其中,而有的人不是这个宇宙的,不得其门而入也就没有兴趣来了解。两者之间泾渭分明,就是1和0,基本很难通感。

非常建议看之前先自我评估,否则可能全程都不太愉快。

打心眼里佩服老斯,这个年纪,这个地位,依然拥抱了年轻人热爱的文化,没有放弃向前的心,同时带来新时代的怀旧。我要是能进去绿洲,大概会把自己搞成。。。流川枫?哈哈哈。

最后的话痨,别坐太近的位置,因为画面转接太快,容易头晕,完全生理意义上的头晕(别问我怎么知道的),以上。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列