《环太平洋:雷霆再起》与第一部相比如何?

在广告门口的汪
2018-04-01 看过

俗话说后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上,但《环太平洋:雷霆再起》却太浪,足足浪死在起步上。

客观来说,这部剧还是有几大看点的,一个是比第一部酷炫不知多少倍的特效,另一个就是能让无数中国粉丝为之兴奋的点,就是美国大叔这次转了性,不仅请来了景甜,张晋等在国内有一定影响力的演员,更重要的是这次没有一丝丝丑化。

但为什么还是遭遇了5.8分的滑铁卢?

以阿汪机智的头脑看来,原因不外乎以下几点:

NO.1 带兵打仗看主帅,影片精彩瞧导演

撇开演员,投资等所有因素不说,就拿两部片子的导演来看,《环太平洋:雷霆再起》的 Steven S. DeKnight和《环太平洋1》的 Guillermo del Toro,有的小伙伴可能会问:撒宁啦?Steven S. DeKnight不知道没关系,Guillermo del Toro不知道,那阿汪可就要带你去今年的奥斯卡回顾溜一圈,第90届奥斯卡金像奖《水形物语》就是出自这位巨导之手,就冲着这枚沉甸甸的小金人,阿汪我投这位可爱蜀黍一票!

Guillermo del Toro

NO.2 没有内涵的科幻片原谅你,没有好剧情的科幻片是垃圾

如果说就导演论影片有点太玄学,那我们就来唠一唠两部片子的剧情(为此阿汪还特意重温环太平洋1),一个是军二代堕落觉醒季,一个是丧兄阿弟的振奋逆袭史,两部片子都不可避免的有着浓浓的美国英雄主义。但第二部最让观众受不了的是,全片下来平淡无奇,毫无尿点,坐我隔壁的一个90后科幻狂热男都已经睡了足足20min.......全部的片子都是靠炫酷的特效已经景甜女神那有点让人有点想入非非的脸支撑。

如果你只是消遣时间,纯看特效,阿汪建议你不妨选个周末前去打发个时间;但如果你是一个对影片信奉完美主义的小奶狗和小仙女,那还是不妨看看最近刚刚上映的《头号玩家》,说不定还能有惊喜~~瞎叨叨了这么久,阿汪有点小口渴,溜了溜了。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列