头号玩家 头号玩家 8.7分

打高分并不是因为我看了很多电影玩了很多游戏

RubFish.
2018-04-01 02:02:32

下午看完电影后持续处于亢奋状态,晚饭的时候和一个昨晚看了的朋友以极快的语速说起我喜欢的几个点,朋友只是淡淡的说好像没Get到,像是有点被泼了冷水吧。

其实我是不喜欢玩游戏,也不喜欢看高达金刚超人的人,但是看到这些梗的时候还是会不由的笑出来,导演真的很用心的设计每一处细节。而电影最后看到Holliday回答Wade他已经死了时的表情,忍不住就泪目了,就像回看到Mark Rylance走过间谍之桥时那样,斯皮尔伯格就是能准确的戳中内心柔软的那个点。让Mark Rylance来代替自己说出Thanks for playing the game是个很优秀的选择了,用心说出的话肯定会被人听到的。

我并不觉得会因为没有看过里面的很多电影或者没有玩过这些优秀而丧失掉很多观影乐趣,也不觉得去选择看这部电影并且给这部电影打高分的行为是跟风行为。电影画面特效很棒,节奏把控非常好,就这两点来说就值得打高分。至于情怀的部分,虽然我没有看过这么多80年代的老电影,但我能抓住的从madmax同款赛车,到僵尸新娘同款zombie,再到终结者2同款大拇指,这些对于年轻可爱的我来说也是情怀呀。另外,在电影里面的人在谈论各种电影的时候,迅速的在豆瓣上搜这部电影,看到点评里面好多观光团到此一游真的是前所未有的乐趣了。

说实话剧本确实有可以改进的地方,可如果只是为了看好故事,那完全可以再刷九号秘事最新一季第一集呢,同样是VR游戏,那里并没有结尾的强行上价值呼吁网瘾少年们都回归现实生活不要整天在虚拟游戏里YY。如果现实生活真的那么好,就不会有这么多虚拟世界的游戏了。

不过头号玩家打动我的就不是它的剧本和设定呀,我根本不要求它逻辑上没有BUG,也不要求故事讲的多么完整,它就是抓住我的情绪了,我在140分钟里完全无尿点,还偶尔惊叹哇噢这个很酷咦这个很熟悉啊原来是这样啊。在镜头里出现Wade从口袋掏出的硬币上写着Extra Life的时候我就决定要给自己再刷一遍这个电影的机会。

对于我来说,想要再看一遍的电影,就是很优秀的电影了,这样的电影不给高分真的对不起我自己了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列