黑骑士 黑骑士 6.5分

是男女主光环不够还是因果太强

贝贝呗
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

感觉不写点东西真的是很对不起我一晚上复杂的心情了。

本来以为是两个鬼怪赎罪然后男女主幸福快乐的生活在一起并且所有的坏人都得到相应的结局,其他人也有完美结局……然而,最后竟然是女二崔瑞麟一直没觉得自己有错并且刺了男主那一刀导致男主最后成为了不死之身,她在杀害已经获得原谅的贝基以后独自老去消失,而男女主虽然为各自的父亲报仇,但是男主却一直无法与女主白头到老,直到女主老死,可以从最后一集看到女主在无法与男主一起老去的日子里并不那么幸福。

刚看到结局的时候我的心情大概是没到最后一秒都不会相信男主真的没有跟女主一起老去,然后觉得这是一个被我当成喜剧的悲剧,但是冷静了半个小时以后,我想了更多东西。有点不太理解编剧想传达的东西,崔瑞麟因为让男女主的前世无法终成眷属被诅咒沦为不死的九泉之鬼,只有真心祝福二人,并让他们幸福,为二人婚礼制作真心祝福的礼服才可以得到救赎,但是直到最后,她迅速老死,都没有看到她知道自己错在哪里以及真心祝福二人还有带有真心祝福的礼服。反而让人觉得像是在为她不平,因为得不到作为妻子的那份爱,一直一边承受着不死的痛苦,一边承受着对爱人的思念与悲恨,所以最后依然不觉得自己拆散有情人是错,不觉得自己散布谣言、杀害男女主是错,还让男女主最后承受着不能一起老去的痛苦,而她,在老死中获得解脱。

如果说这部剧想传达因果报应,虽然有些不愿接受这样的结局,但是从因果来看,好像都能说的通。男主因为之前得到了太多的幸运,所以最后让他承受无法与爱人一同老去的痛苦。女主前世没能得到的应得的,都在后来得到了,也如愿与男主终成眷属,前世的夙愿,无论是对崔瑞麟的还是对爱人的,都实现了,得到一些东西的时候,也注定要失去一些东西。朴哲民年少时受到崔瑞麟的诱导,成为了一个眼里只有金钱的怪物,而他做的事情却让男女主相遇、相爱。贝基因为调换前世的小芳与瑞麟,也受到惩罚不死,而后来她一直在为男女主祈祷,希望他们能幸福在一起,也可能因为愧疚,一直照顾着瑞麟,可是最后她还是没能正常的老死,而是死在了变成怪物的瑞麟手里。

从某个角度来看,这真的是一部悲剧,最开始贝基说的她需要让三个人都得到幸福才可以得到救赎,可是直到最后,男女主没能一起老去,后面的许多年看起来并不那么幸福,瑞麟也没能得到幸福就变成怪物老死,贝基也死在陪伴彼此百年的瑞麟手里。

我希望的结局大概是,瑞麟想开了并意识到还有别人也是关心自己的,得到了自己的幸福,并与对方幸福到老,男女主为父亲报仇,让坏人得到应有的惩罚,也幸福快乐的生活,一起老去,贝基享受着回到时光里的生活,慢慢老去,其他人也幸福、努力的生活着。我有想过,最后男女主七老八十,在最初约定的城堡看风景,然后与一起旅游的瑞麟跟贝基遇见,大家都慢慢老去,幸福生活。可是直到最后,我并没有觉得他们中有谁是幸福的结束。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑骑士的更多剧评

推荐黑骑士的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端