我只想每天更新一下我的想法

小师傅
2018-04-01 01:30:04

第一期

是我给一星的基础,短评如下

不要怪观众无情,我们本来也不是因为想发善心才去看节目的,节目固定班底还是要有的,有些明星只适合当个嘉宾,随便走个过场,而且一期请一个人就好了,剩下的请保持水准,再不然请他们录节目前多看几集明侦好吗

第二期

怀着对明侦团队的期待,即使第一期被尬戏气的发狂,也还是看了第二期。

有了大张伟好了很多,更重要的是女生只有马思纯,傻白甜人设,除了有点呆没有大毛病。比第一期好的地方在于,重点终于放在了推理上,并且故事也很精彩。

然而,还是觉得何老师带的太辛苦,大家搜证环节不积极,很多显而易见的证据就是翻不到,直接导致后面的情节全部拖沓,本来在第一次推理时就应该推理出现在是2018年这个点,接下来集体搜证时就应该从2018年的矛盾开始,而这一切在集体搜证过半时才刚刚被发现,后面时间太紧,显得虎头蛇尾,而且有许多线索有了开头却没有再展开,例如被涂黑的镜子。

第一期

是我给一星的基础,短评如下

第二期

我觉得重点还是在于嘉宾太依赖何老师,搜证环节都围着何老师转而不去搜索,推理环节更是全部交给何老师,大家像听课的小朋友一样,尤其是马思纯一对一的时候,她甚至连故事都还没懂,提供不了任何帮助。

感觉制作团队似乎已经预感到嘉宾搜证能力偏低,很多证据设置的都太明显,只要翻到手机,就什么都知道了,2018所有人的动机都在手机里,房间里却什么都没有。

另外,看过明侦的应该都知道,何老师更善于搜证以及总结,在关键时刻帮大家梳理情节,然而他也有不足,就是在脑洞以及知识拓展上,现在还看不出哪个嘉宾有这种能力。

下期又有韩雪,希望她能少点干扰吧。

第三期

不出所料,韩雪老师就是个bug,从一开始我就锁定了她是凶手,全程尴尬加紧张,总是皱着眉头听不懂别人说话的表情,连简单的玩笑都get不到了,估计她满脑子都在想自己是凶手这件事吧…

整个故事太平淡了,没什么值得推理的地方,而且感觉很乱,那个云什么的广告植入太多余了,还不如念广告词...

何老师这一期一直和马思纯大笑,感觉他俩好像很开心?所以缺少了何老师的引导,大家有点乱,总是不知道该干什么。

总之让我感觉很平淡的一期,希望下集能有惊喜,另外,邓伦和吴磊接梗水平有了很大提高,吴磊感觉他很努力,也总在展示脑洞,但他说话我总是听不太懂不知道为啥?

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列