头号玩家 头号玩家 8.7分

保持愉悦的心情,回归残酷的现实,珍惜身边的朋友

樱花之殇
2018-04-01 看过

周末约上好友组队看《头号玩家》,本以为是轻松愉悦的刷彩蛋剧本,没想到被影片中的一句“享受游戏的乐趣,而不是执着于胜负”戳中要害而感慨万千。

与影片中“绿洲”的创始人哈利迪一样,游戏曾是陪伴我们童年,排解心中苦闷,聊天交友的一种方式。一部好的游戏作品,与常规的影视、文学作品一样,也是一种文艺作品。一部经典的小说会让人爱不释手、反复研读,同样,一部制作精良的游戏,其塑造的一个世界也会让人流连忘返、沉醉其中。

但是无论当我们合上书本、摘下耳机、放下遥控器、关闭电脑电源,是否都会有种怅然若失的感觉?这就如影片最后想要表达的一样,离开虚构的世界,我们终将回归现实。而在残酷的现实世界里,我们都在渴望拥有可以无话不谈的知心朋友,哪怕只有一个。

或许,人生来就是孤独的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端