头号玩家 头号玩家 8.8分

珍惜绚烂的Real World

禁十二宮詠嘆調
2018-04-01 01:11:44

网络夺走了我们太多太多,我们窝在家中,整天整夜对着一块屏幕挤眉弄眼,这与101的契约工厂又有何异? 我们孤注一掷、倾其所有地将无数生命力耗尽在虚拟世界中,换来的却只是虚无缥缈、昙花一现而然消散殆尽的孤芳落影; 而我们失去的,是一切、所有,是the whole、the all 我们失去的,是REAL WORLD里对我们我们而言最为宝贵、值得我们倾尽一生所享受、品味、珍惜、珍藏、回味的酸甜苦辣、喜悲笑泪;是纵使远隔天涯海角,却依然割舍不断、血溶于水的父母兄弟;是 触手可及、却永远是白发人送黑发人的亲情;是二人同心、其利断金的友情;是相敬如宾、白头偕老的爱情; 是本该属于我们自己,被我们紧握在左右手心、牢牢掌控着的我们的生活、我们的命运、我们的人生 是真正珍贵的「一番の宝物」。 而如今,我们把我们这一切,都交给了充斥着细菌的屏幕、交给了一串串冰冷的数据 我们绝不能让“《绿洲》”支配我们的生活,我们绝不能重蹈哈利迪先生的覆辙而抱憾终生,最终只得在现实世界中留下一句“Bye”,黯然落寞的扭头转身,抱着毕生的缺憾,走进黑暗的坟墓,而结束自己只曾在虚拟世界中有过的、风流的一生。 感谢泰伊·谢里丹、马克·里朗斯等演员的精彩演绎,谢谢韦德和哈利迪等角色教会我、领我醒悟什么才是值得我一生呵护之人之物、之理之情,感谢恩斯特·克莱恩、史蒂文·斯皮尔伯格创设的2045,以及曾让芸芸众生所迷离痴狂的《绿洲》。 实迷途其未远,知来者之可追。虚拟与现实,我还是更喜欢后者,毕竟——it's REAL!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列