翻生武林 翻生武林 5.6分

多年不见的江湖,变成了政治江湖!开始选举和连任了!

渊渊其渊
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这样一部恶搞,讽刺,无厘头的武侠神剧也只有娱乐精神到骨子里的香港才能拍出来!本剧把金庸的名著都恶搞了一遍!但这不是本剧的精髓,最精彩之处是隐喻政治!

全名公投,选票作假!任我飞刺杀皇帝,被枪围攻暗喻独裁统治要靠枪杆子!众人宣扬任我飞心系武林寓意个人崇拜,政治宣传!东厂控制武林门派寓意禁止结社成党!东厂寓意特务政治!等等很多剧情充满对现实的不满!

虽然隐喻的精彩!如果编剧导演是心系大中华那就是开启民智,借古讽今!如果编剧导演如果是在隐喻香港的那点破事,我就真的受不了了!因为中央对你们香港已经够好了,给你们各种自由,各种不干涉!连我们去一次香港都要被称之为出境!中国人的地方还要办通行证!这就是中央对你们的宠溺和纵容!让你们地方保护!不然放开新移民,不出几天你香港就被各种地域化了!你们还有什么不知足!如果以后心里不舒服就想想我们!你们就知道什么是幸福!

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

翻生武林的更多剧评

推荐翻生武林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端